エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オイルサーディン(手作り)・マリンレシピ
新鮮なヒコイワシが出回り始めたら作りましょう。 オイルサーディンは、ヒコイワシをオリーブ油で煮る料... 新鮮なヒコイワシが出回り始めたら作りましょう。 オイルサーディンは、ヒコイワシをオリーブ油で煮る料理。 揚げるのではなく、煮るのです。 簡単で美味しいですよ。 ぜひチャレンジしてください。 同時にアンチョビーも仕込みました。 アンチョビーができるのは、1年後です。 ヒコイワシ・・・・・・・・1kg(約100匹) 白ワイン・・・・・・・・・大さじ2 ニンニク・・・・・・・・・2片 タカノツメ・・・・・・・・1本 ローズマリー・・・・・・・1本(またはローリエ2枚) 塩・・・・・・・・・・・・適量 コショウ・・・・・・・・・少々 オリーブ油・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・・・適量 ●ハーブは、フレッシュがいいですね。ローズマリーは、ベランダでも簡単にできるので、ひと株植えておきましょう。 ●極弱火で煮るのが大切です。火が強いと揚げものになってしまいます。火加減や時間は、季節や室温に
2008/05/12 リンク