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Yahoo!ニュース - 料理をうまく仕上げる技は“超”弱火 (日経ウーマンオンライン(日経ウーマン))
「野菜炒めは弱火で作る」「揚げ物は常温の油から」など、料理の常識を覆す方法に注目が集まっています... 「野菜炒めは弱火で作る」「揚げ物は常温の油から」など、料理の常識を覆す方法に注目が集まっています。強火をやめれば誰でも料理がうまくなるというもの。「料理本のレシピ通りに作っているのにおいしくできない……」という人は必見! 実はフランス料理のプロがや… 「野菜炒めは弱火で作る」「揚げ物は常温の油から」など、料理の常識を覆す方法に 注目が集まっています。強火をやめれば誰でも料理がうまくなるというもの。「料理本 【詳細画像または表】 のレシピ通りに作っているのにおいしくできない……」という人は必見! 実はフランス 料理のプロがやっている火加減のルール、“超”弱火クッキングを紹介します。 家庭料理に強火は必要ない!」という独自の理論で注目を集めているのが、シェフで料理科学研究家の水島弘史さんだ。 「野菜炒めは強火で手早く」「肉は強火で表面を焼いてうまみを閉じ込める」など、私たちが常識だと信
2014/12/18 リンク