エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
缶ビールを生ビール風に飲む方法 - 私的電脳小物遊戯
えーと、昔知り合いに教えてもらって以来、自宅でビールを飲む時にやっています。 何をするかというと、... えーと、昔知り合いに教えてもらって以来、自宅でビールを飲む時にやっています。 何をするかというと、プルタブを開けるのではなく、缶切りでビールの缶の左右に穴を開けます。 一方を小さめの穴を開けます。 もう一方(注ぐ側)を大きめに穴を開けます。 その後、綺麗に洗ったグラス(ジョッキ)に注ぐだけで、綺麗に泡が立ちあたかも生ビールを飲んでいるような、のどごしの良いビールを注ぐことができます。 綺麗に洗わないと、泡が出過ぎたり、出なかったりというびみょ~な具合になるからです。 カンタンなのは、洗剤で洗った後に、ふきんなどで綺麗にふかずに、そのまま食器の水切りに置いておけば、良いだけです。 これは、グラスに注がれるときのビールの勢いを小さな穴により加減されて、専用のサーバーから注ぐような雰囲気でビールがグラスに注がれるためにできるものです。 いつもと違うカメラで撮ったので、接写距離や露出がうまく合って
2009/06/11 リンク