![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e53a1ca4f1df94be83538ad022a49eb21303033e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fedajun%2F20191217%2F20191217154109.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とろ~りチーズのホットサンドが「おろししょうが」でひと味、美味しくなった【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、冬にピッタリなごちそうホットサンドをご紹介します... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、冬にピッタリなごちそうホットサンドをご紹介します。チーズをたっぷりと入れて、とろ~りとした仕上がり(メルト)に焼き上げました。そして、おすすめの隠し味が「おろししょうが」なんです。 ホットサンドメーカーがなくても、家にあるもので簡単に作れるコツも教えますので、ぜひ作ってみてください! エダジュン「明太チーズジンジャーメルトサンド」 【材料】(1~2人分) 食パン(6枚切り) 2枚 ロースハム 1枚 ピザ用チーズ 40g 明太子 1腹(40g) マヨネーズ 大さじ1 しょうが(すりおろし) 少々(3gほど) バター 5g 作り方 1. 明太子の皮を削ぎ、身をボウルに入れてほぐしたら、マヨネーズ、 しょうがも入れて和える。 おろししょうがを少し入れることで、全体がさっぱりします。 2. 食パンにハム、 1の明太ソース、 ピザ用チーズの順にのせる
2019/12/18 リンク