どんなに料理が苦手でも美味しくなる魔法の粒を発見!水っぽ〜い味噌汁に深いコクが。「あごだしの素」スゴい。 最終更新日:2017年1月8日 これ毎度のことながらオーストラリア人の妻ですが、あるひ突然、味噌汁に異常なまでの興味がわいたようです。 それでなんどかつくって夕食にでてきたものの、味に深みがまったくない…。 で聞いてみると、やっぱりお湯に味噌をとかしただけという…… そりゃダシをいれてないんだから、おいしくなるはずがないんですけどね。 ぶっちゃけ僕も味噌汁のつくりかた知らないので(ふだん飲まない)、おしえることもできず、なんどもなんども試しても上手くできなかったみたいw スポンサーリンク そんなときにちょうど青梅に帰省したので、そのさいに母親に教わったんです。 カツオぶしでダシを取るのは面倒なので、顆粒のダシの素を利用、あれって便利ですねー。かんたんにスゴく美味しい味噌汁ができるように