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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (55)

  • 韓国の悪魔おにぎり「チュモクパプ」のレシピを5つ紹介するので、ガチで試してみて - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。韓国出身のフードコーディネーター、キム・ヨンハです。 クリスマスや年越しを目前にして、慌ただしい季節ですね。 忙しい時期だからこそ何より大切になるのが、普段の事。 韓国では、昔話に「ご飯の力で生きる」という言葉が登場するほど、毎日の事がとても重要だと考えられています。 でも、この忙しい時期に手間のかかる料理をつくるのは大変ですよね? そこで今回は、簡単で美味しい韓国の“悪魔のおにぎり”──「チュモクパプ」を紹介します。 ちなみに「チュモク」は「こぶし(握りこぶし)」、「パプ」は「ご飯」という意味で、一般的には丸くて小ぶりなおにぎりを指します。 チュモクパプはカジュアルなおにぎりのようなものなのですが、韓国料理店では「ヨッキトッポッキ(猟奇トッポッキ)」や「タッパル(鶏の足)」などの激辛料理に必ずと言っていいほど添えられる、定番のサイドメニューです。 いろいろな具材がたっぷり

    韓国の悪魔おにぎり「チュモクパプ」のレシピを5つ紹介するので、ガチで試してみて - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2022/01/10
  • この牡蠣、ちょっとレベル違う…!牡蠣小屋の発祥地・佐賀県太良町「竹崎カキ」のあまりの旨さに悶絶した - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、福岡在住ライターの篠原修司(@digimaga)です。 冬といえば「牡蠣小屋」の季節ですが、牡蠣小屋ってどこで生まれたか知ってますか? じつは、佐賀県の太良町(たらちょう)という場所が発祥の地なんです。 この太良町が発祥という話はライターのヨッピーさんに聞きまして、「絶対に取材に行く!」と楽しみにしていました。 だから、2018年冬シーズン、まだ牡蠣をべていません! 正直スーパーで生牡蠣のパックを見たり、牡蠣小屋の横を通ったりしたときとか牡蠣がべたくなってメチャクチャ辛かったんですが、我慢しました。 牡蠣がべたいときはタラの白子をべると少し気持ちを抑えられます。豆知識です。 こうして年末年始は忙しくて行く余裕がなかったのですが、今回、ようやく太良町に伺うことができました。 だからせっかくなので、太良町で最初に牡蠣小屋を始められたというお店「園(その)」に行ってきました。

    この牡蠣、ちょっとレベル違う…!牡蠣小屋の発祥地・佐賀県太良町「竹崎カキ」のあまりの旨さに悶絶した - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2019/02/25
    「普通、○○ですが」「普通、○○じゃないですか」の内容があんまり共感できなくて、それで心が離れてしまった。
  • 究極のご飯泥棒だ…!「鮭キムチ」は切って漬けるだけなのに白ご飯が一瞬でなくなるウマさ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今年も新米が美味しい季節になりましたね!みなさんが好きなご飯のおかずは何ですか? 明太子、梅干し、納豆、佃煮……世の中いろいろなご飯泥棒がありますが、私が今回オススメしたいのが「鮭キムチ」です! これがもうご飯に合う合う!しかも材料4つ、作り方2工程というお手軽さなんです。 お刺身用のサーモンを手に入れたら、ぜひ作ってみてくださいね。 漬けるだけ簡単!白ご飯が進みまくる鮭キムチ 材料(作りやすい量) サーモン(刺身用)・・・・400g キムチの素・・・大さじ3 キムチ・・・150g ごま油・・・小さじ3 作り方 1. サーモンはべやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとる。キムチはざく切りにする。 2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせたら、半日冷蔵庫におく。 ※冷蔵庫で保存し、2~3日以内にべ切ってください。 切ったら混ぜて漬けるだ

    究極のご飯泥棒だ…!「鮭キムチ」は切って漬けるだけなのに白ご飯が一瞬でなくなるウマさ - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2018/12/18
    作ろう。
  • 「女性とバーに行ったらどんなカクテルを注文すればいいのか問題」を解決したい! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの宇内です。 今年で34歳になりました。大人の男と言ってもいい年齢ですよね。 大人の男といえば、何を思い浮かべますか? おそらくみなさんは、こう答えるでしょう。 そう、バーです。 30代半ばともなれば、女性とバーでデートするなんて当たり前という人も多いのでは? しかし僕はバーに行ったことがありません。なぜかというと…… そう、バーのことを知らなすぎるので、思わぬところで赤っ恥をかいてしまうのではないかと心配なのです。バーには「レモンサワー」がないことも、つい最近知りました。 というわけで今回は、 「バーで恥をかかない注文の仕方」 「カッコいい注文の仕方」 など、バーについての気になる質問を、最適な人に聞いてみたいと思います。 出演者紹介 今回ご協力いただくのはコチラの方。 女性バーテンダー・小栗絵里加さんです! 小栗絵里加(おぐり えりか) 赤坂のバー「Algernon

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    ericca_u 2017/09/01
  • あのときボールは急に来た……柳沢敦が振り返る現役時代の記憶 - ぐるなび みんなのごはん

    どれが一番辛かったのだろう。 2000年、アジアカップの決勝で途中出場したものの7分で交代させられた。 2002年、ワールドカップの前にはFWではなく右ウイングで起用される。 大会では初戦で首を痛め第3戦で動けなくなった。 2006年、ワールドカップの前に右足を骨折する。 大会ではクロアチア戦でゴールを外し、 その後の「急にボールが来たからビックリした」というコメントの一部が一人歩きした。 2007年、10年間在籍した鹿島を離れて京都へ移籍。 2011年、契約満了となった京都から仙台へと移る。 そして2014年シーズンを最後にユニフォームを脱いだ。 「オレが」という我の強いプレーよりも 味方のチャンスを増やすスタイルだった。 それゆえに誤解を生みやすく、謂れなき非難もあったに違いない。 もともとあまり饒舌なほうではない。 辛く見えた過去を寡黙なストライカーは、 じっくり考えながら丁寧に

    あのときボールは急に来た……柳沢敦が振り返る現役時代の記憶 - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2017/06/08
    “仙台での4年間というのは貴重な時間だったと思います。引退は、誠さんにはダメだって言われましたけどね。” 嬉しい。
  • 下北沢のエビ専門店で食べたアミノ酸含有量 世界一の「天使の海老」がすごすぎた! - ぐるなび みんなのごはん

    エビ。それはなめらかな甘み。いたずらな弾力。はじける旨味。エビをべる時の高揚感って一体なんなのだろう? こんにちは。下北沢で指圧治療院をやっている斎藤充博です。エビべたくなるときってありますよね。今日は治療院のすぐ近くのエビ料理専門バル「シモキタシュリンプ」に行ってみます。 お店は下北沢の駅から徒歩3分と超至近。でも、下北沢の路地のゴチャゴチャした奥にあってちょっとした隠れ家感あります。エビが住んでそうなところと言えなくもない。 ふつうのバルメニューにエビがゴロゴロ ここ、エビ料理専門バルなのでありとあらゆるメニューに何の説明もなくエビが入ってます。 「ポテトサラダ」を注文して出てくるのがこれ。どうみてもポテトサラダじゃなくてエビサラダ。でも、その唐突なエビの出現が最高……! エビって見るだけでうれしくなっちゃいます。たぶん色が紅白で、めでたいからですよね。 これ「だし巻オムレツ」って

    下北沢のエビ専門店で食べたアミノ酸含有量 世界一の「天使の海老」がすごすぎた! - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2017/05/22
    めっちゃ行きたい。めっちゃ行きたい。
  • 「ラムしゃぶ寿司」が悶絶する旨さ!「金の目」のラムしゃぶ食べ飲み放題がガチで天国すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちはみやけです。 今回、私がべに来たのは ラムしゃぶです。 そうなんです。ラム肉を・・・しゃぶしゃぶしちゃうんです・・・ お邪魔したのは、「ラムしゃぶ金の目」六木店。銀座や新宿にもあるラムしゃぶの人気店です。 「ラム肉の概念を覆します」 なんて堂々としたフレーズだろうか。覆されようじゃないか。 席に着くと、ラムしゃぶのセットが用意されます。 べ放題コースでは、ラム肉・野菜・おにぎり・麺がおかわり自由。 ここで圧倒的人気なのは、ラムしゃぶべ飲み放題コース(4,860円)。飲み放題には生ビールも含まれています。 生ビール含むべ飲み放題でこの値段は天国の予感・・・ メニューを見ると、断然この選択肢しかないですよね? 早速、セットされていた野菜類を入れ、先に煮込んでいきます。 最初はもちろん生で! まずは最初の一皿、ラム肉がお皿いっぱいにドンときた。 これがべ放題とは・・・天国か

    「ラムしゃぶ寿司」が悶絶する旨さ!「金の目」のラムしゃぶ食べ飲み放題がガチで天国すぎた - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2017/05/22
  • 醤油とみりんで漬けるだけ!「銀ダラみりん」がヤバいくらい旨いので魚を買ったらとりあえず漬けるべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、銀ダラみりんを知っていますか? 脂ののった銀ダラをしょうゆとみりんで漬け込んで焼く、福岡ではメジャーなべ物で、甘辛い味がとってもご飯泥棒なおかずなんです。むしろ、関東の人が銀ダラみりんを知らないことに心から驚きました・・・! 早速べてみたい!と思っても、なかなか家庭での再現はむずかしいもの。でも、実は自家製も簡単なんです。 それでは、作り方とアレンジレシピを紹介します! 1. 基の銀ダラみりん 材料(作りやすい量) 銀ダラ・・・5切れ 塩・・・適量 A 醤油・・・100cc A みりん・・・・300cc A はちみつ・・・大さじ2 作り方 1. 銀ダラに塩をふり、水分が出てきたら、しっかりとキッチンペーパーで拭き取る。 2. 保存用の密封袋にAと1.を入れ、空気を抜いたら、冷蔵庫で1日寝かせる。 照り照りのタレが光る見栄えは、見てい

    醤油とみりんで漬けるだけ!「銀ダラみりん」がヤバいくらい旨いので魚を買ったらとりあえず漬けるべき - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2017/05/09
    “早速食べてみたい!と思っても、なかなか家庭での再現はむずかしいもの。でも、実は自家製も簡単なんです。” ???
  • 宮城のホヤが復活して本当によかった…!漁師直営の中野「魚谷屋」で新鮮なホヤの魅力を堪能しまくってきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、現地の漁師さんに会いにいってしまうほどホヤが好きなライターの玉置です。 いきなりですがナゾナゾです。宮城県を中心とした三陸地方の沿岸地域でよくべられている、甘味、塩味、酸味、苦味、旨味を兼ね揃えた、タウリンやグリコーゲンを豊富に含んだ海の幸といえば、さてホヤでしょうか! はい皆さん大正解! 答えはホヤでした! 万人受けはしないけどハマる人には堪らない味、それがホヤ。まだ一度もホヤをべたことがない、あるいは前にべたけれど美味しくなかったという人も、ぜひ機会を作って美味しいホヤをべてみてほしいのです。 ということで、今回は宮城県から直送された新鮮なホヤをべるために、東京・中野駅の近くにある魚谷屋さんにやってきました。この店はなんと漁師達が直営するスタイルの居酒屋で、宮城県の漁師から届く新鮮な旬の魚がべられるお店なのです。 「ほやほや学会」主催の「初ホヤを祝う会」に参加し

    宮城のホヤが復活して本当によかった…!漁師直営の中野「魚谷屋」で新鮮なホヤの魅力を堪能しまくってきた - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2017/03/23
    うわー、うわー、ほや食べたい。
  • 【年度末、毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ vol.3 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今日も皆様遅くまで、残業お疲れ様です。 年度末を迎えていつにも増して仕事が忙しくなり、最近は外やカップラーメンばかり・・・。 少しは健康的なものがべたいとは思っても、残業で疲れた体をひきずって料理をするというのはしんどいものですよね。 そこで今回は、遅くなっても作るのが苦にならない、「5分で作れる残業メシ」第三弾をお送りします! 【5分で作れる「残業メシ」シリーズ】 【毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ 【毎日遅くまで残業お疲れさまです】残業から帰って5分で作れるレシピ第二弾 【毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れるレシピ vol. 4 1. 電子レンジで作れる鯖そぼろキーマカレー卵黄のっけ 材料(1人分) 鯖味噌煮缶詰・・・1缶 カレールウ(辛口)・・・1かけ 醤油・・・小さじ1 卵黄・・・1

    【年度末、毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ vol.3 - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2017/03/23
    鯖そぼろキーマカレー、作ろう。
  • 正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 みなさんは誰かと事に行った時、こんな風に感じたことはありませんか? 「この人、こんなものを『おいしい』と感じるんだ……」 また、それとは逆に、 「手軽な居酒屋で十分なのに、なんで高級店に行きたがるんだ……」 と感じることもあるではないでしょうか。 そう、実はこの世の中には2種類の人間がいるのです。 すなわち―― に通じ、美味しいモノのためにはお金と労力を惜しまない「グルメ」! 対して、ジャンクだろうと安物だろうと、何をべてもおいしい!と喜べる「味オンチ」! …この両者の間にはマリアナ海溝よりも深い溝があるわけですが、今日はそんな「グルメ」と「味オンチ」を集め、普段から言いたかったことを、両陣営にそれぞれブチまけてもらおうと思います。 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会 集まってもらったのはこちらのメンバー ▼グルメチーム 田中開(

    正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2016/12/27
    “味オンチの人が『コスパ』って言う時、値段のことしか考えてない。コスパに対する考えが薄っぺらいんですよ”/エビが好きなんだけど、どんなに美味しくてもアリが乗ってるやつは一生食べなくてもいいな……。
  • これはハマる!噂の和風ジェラート「おかじ」のほうじ茶味+黒蜜トッピングが素晴らしすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こう蒸し暑くなってくると、ジェラートがべたくなる人は多いのではないでしょうか。 しかし、和風の冠を付ける「和風ジェラートおかじ」の存在を知っている人は通かもしれません。 身近な和風素材を活かし、胃にもたれない軽快な後味のジェラートを得意とする、ジェラート界のニューウェーブです。 優しい素材感あるテクスチャーと適度な甘さと、さっぱり感が、心と身体のバランスをニュートラルにしてくれます。 噂の和風ジェラートは東京でもべられる! 新潟発のこの「和風ジェラートおかじ」は、新潟市西区の田園風景に囲まれた場所で営業していますが、今年の6月には、東京小金井の住宅街に、おかじ小金井店オープンが賑々しくオープンしています。 店長は、新潟弁喋る新潟出身者らしいです。いろんな意味で、新潟のライブ感を愉しめそうです。 さて新潟店の店頭をくぐり抜けると、真正面に意気込みが鎮座しています。 このお店のジェラートは

    これはハマる!噂の和風ジェラート「おかじ」のほうじ茶味+黒蜜トッピングが素晴らしすぎる - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2016/07/26
    めっちゃ行きたい。
  • こりゃマジで捗る!大人気「お肉の常備菜」がレンジとボウルだけでできちゃう簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家の五十嵐豪です。 忙しくて夜遅く帰ってきても、しっかりしたおかずでごはんべたい!そんなときに爆速で作れて捗る肉常備菜を紹介します。 メインの道具はレンジとボウルだけ。洗い物も減らせて、一人暮らしがガチで捗ります。 ポイントはザーサイ!うま味たっぷりの「肉みそ」 まぶした片栗粉のおかげで、味がしみしみの「生姜焼き」 市販の唐揚げをよりおいしく!「鶏の南蛮漬け」 ポイントはザーサイ!うま味たっぷりの「肉みそ」 材料:作りやすい分量 豚ひき肉 300g 長ネギ   1/8 ザーサイ   20g みそ   大さじ1 砂糖   大さじ1 醤油   小さじ1/2 ラー油   小さじ1/4 作り方 長ネギ、ザーサイはみじん切りする。 耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜたらふんわりラップし、600Wのレンジで火が通るまで7分ほど加熱する。 混ぜて塩こしょうで味を調える。 爆速料理とは思えない

    こりゃマジで捗る!大人気「お肉の常備菜」がレンジとボウルだけでできちゃう簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 糖質制限花盛りの今、「しらたき」を見直すべき!安価なのに大満足な激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 ヘルシーで安価なしらたき。イタリアでは「ゼンパスタ」と呼ばれパスタの代用品として健康志向の高い人々に大人気となっています。 麺が大好きだけど夏に向けてダイエットがしたいという方にもぴったりですね。 なによりつるつるしこしこした感が美味しいのでダイエット中でなくてもぜひべていただきたいです! しらたき麻婆 材料(1人分) しらたき(あく抜き済みのもの)・・・200g 豚ひき肉・・・80g 万能ネギ・・・適量 にんにく・・・1かけ しょうが・・・1かけ 豆板醤・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 A 水・・・200cc A 醤油・・・小さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A 味噌・・・小さじ2 A 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 A 片栗粉・・・大さじ1/2 作り方 しらたきはから煎りして水分を飛ばす。万能ネギは小口切りにする。にんにく、しょうがはみ

    糖質制限花盛りの今、「しらたき」を見直すべき!安価なのに大満足な激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • このデカさ世界遺産級!日本一の超どデカまぐろ丼「赤富士丼」がスゴいぞ - ぐるなび みんなのごはん

    「和」を代表する「刺身」。その「刺身」を代表する「まぐろ」は、言わば和の代名詞。 そんな、日人が愛して止まない「まぐろ」が、静岡県の清水で大変なことになっています! ユネスコ無形文化遺産である「和」と、同じくユネスコの世界文化遺産である「富士山」がコラボした日一のまぐろ丼「赤富士丼」をご紹介しましょう! 静岡県の清水港は、冷凍まぐろ水揚げ量No.1 日における冷凍まぐろの約半分は、なんと清水港に水揚げされたもの。 冷凍まぐろのシェアは全体の約8割と言われているので「まぐろの刺身を5切れべたら、そのうち2切れは清水港から運ばれたもの」という計算になります。 日には3000弱の漁港があるそうですが、清水港だけで40%を占めるとは……!期待が高まりますね!! いざ清水港へ! 「港ということは海岸沿い。車でないとお遠いんでしょう?」という奥様。なんと清水港は、JR清水駅から徒歩5分

    このデカさ世界遺産級!日本一の超どデカまぐろ丼「赤富士丼」がスゴいぞ - ぐるなび みんなのごはん
    ericca_u
    ericca_u 2016/06/29
  • ゴマ鯖にサバアヒージョやサバサンドも! とにかくサバ尽くしの「さば銀」が素晴らしい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回はサバです。 サバ専門店でひたすらサバをべてきました。 好きな魚はサバっていう人、多いんじゃないでしょうか。とくに寒くなってくると脂がのって美味しい。塩焼きもいいし、しめサバもいいし、じつはサバサンドもめちゃくちゃうまい。そんなサバ料理をひたすら堪能できるのが「さば銀」なのです。都内にいくつかあるけど、今回行ったのは中野店。 お通しもサバなのかな〜と思ったら、大根と豚肉の煮物。 この豚肉がとろっとろで超うまい。 鯖の盛り合わせにはゴマ鯖を入れよう さっそくサバにいきましょう。まずは定番の「鯖尽くし盛り」。いろいろなべ方があるんですが、炙り鯖、〆サバ、ゴマ鯖の3種類を選んで盛ってもらいました。 珍しいのが左にある「ゴマ鯖」。関東にいると、あまり

    ゴマ鯖にサバアヒージョやサバサンドも! とにかくサバ尽くしの「さば銀」が素晴らしい - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2016/06/09
    誰か一緒にここに行きましょう。
  • 【胃弱メシ】第十五弱「神田の自然生とろろ編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート 様々な古看板が飾られ、昭和レトロな雰囲気が漂う入り口。 産地直送の自然生は栄養満点。皮ごとすりおろしていくのがポイント。 人気商品の「すりおろし生とろ」。自然生をすりおろしただけとは思えない独特の強い弾力。 こちらは「すりおろし自然生とろろ鍋」。目の前で豪快に投入されるとろろ。山の香りが立ち上る。 Tweet お店の情報 裏神田 自然生村 住所: 東京都千代田区内神田3-17-6 小山第3ビル1F 電話番号:03-3251-0833 営業時間 : ランチ 11:30~14:00 (L.O.14:00) ディナー 17:00~23:45 (L.O.23:30) 定休日:無(年末年始 12月30日〜1月4日まで店休日) r.gnavi.co.jp これまでの胃弱メシ 第十四弱「八重洲のブルガリア料理編」 第十三弱「幡ヶ谷のせいろ蒸し編」 第十二弱「自宅で小松菜の常備鍋編」 第十一

    【胃弱メシ】第十五弱「神田の自然生とろろ編」 - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2016/06/07
  • 辛い!旨い!が止まらない!激辛の熱々スタミナラーメンで、汗をかいて暑さをふっとばそう! - ぐるなび みんなのごはん

    赤唐辛子、にんにく、ネギなどをたっぷり使った激辛ラーメンは、新陳代謝をアップ!欲も増進してくれます。 辛い!…けど旨い。箸が止まらない激辛スタミナラーメン 辛さの代表、「唐辛子」はただ辛いだけではなく、ビタミンAやビタミンCが豊かで、中毒を防止する効果があります。 さらにカプサイシンもたっぷりなので、新陳代謝をあげてダイエット効果も期待できます。また、にんにくやネギなども唐辛子同様、血流アップやデトックス効果があります。 旨くて辛くてパワーアップできる、そんな激辛スタミナラーメンべられるお店をご紹介します! 酸味と辛みのバランスが後をひく!酸辣湯麺発祥の店・ 中国料理「榮林」 酸味と辛みのバランスが絶妙!…と人気の高い、酸辣湯麺発祥の店として有名な赤坂にある老舗中国料理店。千切りのハム、椎茸、きぬさや、筍などを炒め、酸味と辣味のきいたスープで煮て玉子でとじています。細めの卵麺との相

    辛い!旨い!が止まらない!激辛の熱々スタミナラーメンで、汗をかいて暑さをふっとばそう! - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2016/06/07
  • 銀座でゆったりとくつろぐのに本当にオススメできるカフェまとめ - ぐるなび みんなのごはん

    買い物やデート、飲み会帰り、ビジネスタイム、銀座で落ち着けるお店や美味しいお店を知っておくと何かと重宝するものです。 学生時代にカフェを開こうと思って料理をはじめたら、いつの間にか路線変更して料理研究家になっていた五十嵐豪が、実際に行ったお店から、シーンと用途に応じた最適な銀座のカフェをまとめて紹介します。 1. 上質で落ち着いた雰囲気をお求めなら「銀座メゾンアンリ・シャルパンティエ」 2. 駅近でお茶するなら質・空間ともにおすすめ「LA MAISON DU CHOCOLAT PARIS 銀座店」 3. 飲んだ後の2軒目のお店としても!「AUX BACCHANALES 銀座」 4. ショコラ好きにとっての聖地!「ピエール・マルコリーニ」 5. ゆったりできる穴場スポット「nu dish Mousse Deli&Café」 6. ホテルのラウンジのようなラグジュアリー空間「GUCCI CAF

    銀座でゆったりとくつろぐのに本当にオススメできるカフェまとめ - ぐるなび みんなのごはん
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    ericca_u 2016/06/07
  • 【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大阪で絶対に食べたい厳選たこ焼き8店」

    こんにちは。大阪出身のヨッピーです。 大阪といえばたこ焼き。たこ焼きといえば大阪ですが、いかんせん大阪には死ぬほどたこ焼き屋があるので、他の地域の方が大阪へ遊びに行っても…… 「たこ焼き屋が多すぎて、どこのたこ焼きをべれば良いのかわからない」 なんて状況に出くわす人も多いのではないでしょうか。 こちらは人口あたりのたこ焼き屋の店舗数ランキング大阪の赤さよ。 ※NTTタウンページニュースより引用 http://www.ntt-tp.co.jp/news/26_01.html大阪に来たらとりあえずたこ焼きでしょ!」みたいな感覚の人がたくさんいるのはもちろん、その流れで近くにあった適当なお店に入ってしまう人も多いはずです。 しかし、大阪出身の僕としては、観光地によくあるたいして美味しくもないたこ焼き屋さんに行列ができているのを見ると「もっと美味しいたこ焼き屋があるのに……」とついつい思っ

    【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大阪で絶対に食べたい厳選たこ焼き8店」
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    ericca_u 2016/06/07