HOME / 特集 / 【たまごの休日料理】前編:あっという間にフワフワ、トロトロ。身体に沁みる「たまごサンド」と「パン粥」 編集スタッフ 糸井 �休日お昼は、頼もしいたまごレシピで 疲れた身体でつくる休日のお昼ごはんは、家にある食材で、ラクに作れるメニューを選びがち。気が付けば同じ料理が続いていて、ズボラを感じることもあります。 でもほんとうは胸を張って、家族が喜ぶごはんを食卓に運びたい。 そこで、特集『たまごの休日料理』では、いつも冷蔵庫にある「たまご」を使った簡単レシピを、料理家でフードコーディネーターのこてらみやさんに教えていただきました。 こてらさん: 「どこの家庭の冷蔵庫にも大体ストックしてあるたまごは、リーズナブルで、栄養価も高く、頼れる食材。物足りないときにたまごを1個足すだけでおなかが満足できるように、どこか安心感のある食材でもあります。 家にある調味料だけで、和・洋・中
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