タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • ウイスキーって30年熟成とかあるけどさ???????? : お料理速報

    ウイスキーって30年熟成とかあるけどさ???????? 2017年01月29日20:00 カテゴリお酒 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 15:18:26.100 ID:JqrYU8Pt0 木くずをウィスキーの原酒に混ぜて高圧をかけたあとで 木くずだけ濾過して取り除けば同じ味ができるんじゃない? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 15:19:08.624 ID:/OdbTzFtd 頭いいな 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 15:19:49.023 ID:JqrYU8Pt0 設備が無いからなんとも言えないけど 結局木の成分が抽出されればいいわけでしょ? 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/2

    ウイスキーって30年熟成とかあるけどさ???????? : お料理速報
  • 関西(西日本)うどん出汁の作り方 : お料理速報

    関西(西日)うどん出汁の作り方 2012年08月03日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1140249622/ 「関西(西日)うどん出汁の作り方」より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:00:22 ID:DO8tKWhE 関東に住んいますが、うどんは西日の出汁が好きです。 昨今の讃岐うどんブームにより去年辺りまでスーパーに讃岐うどんの ビニール袋入り出汁が売っていたのですが、売れない為か近頃は置かれなく なりました。粉末スープはインスタントラーメンのような独特の味がするし 以前試した稀釈用出汁はどれもしょっぱくてダメでした。 関西(西日)の人、東日の関西人はうどん出汁どうしてますか? スポンサード リンク 5:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:34

    関西(西日本)うどん出汁の作り方 : お料理速報
    foaran
    foaran 2012/08/03
  • 一人暮らしで毎日何食ったらいいのかわからんよな お前らなに食ってんのよ : お料理速報

    一人暮らしで毎日何ったらいいのかわからんよな お前らなにってんのよ 2012年01月07日10:00 カテゴリ一人暮らし 2:名無しさん@涙目です。(熊県):2011/11/26(土) 12:40:00.52 ID:WlbFzL+i0 豆喰っておけば死なない 12:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 12:41:56.50 ID:PoO4HAmy0 鍋に油がたまってるから1週間揚げ物地獄 13:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 12:42:18.30 ID:JDRElHZv0 基米さえあればなんとかなる スポンサード リンク 14:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 12:42:19.88 ID:arlwXLDh0 牛丼メガでも腹が膨れないから、安くて最高にコスパよい料理教えてくれよ 155

    一人暮らしで毎日何食ったらいいのかわからんよな お前らなに食ってんのよ : お料理速報
  • 保温調理器でのんびり料理 : お料理速報

    保温調理器でのんびり料理 2011年11月07日10:00 カテゴリ調理器具・家電 1:ぱくぱく名無しさん:2008/11/28(金) 07:11:43 ID:os68yFy30 スロークッカーや、保温調理鍋でのんびり料理する人が意見交換するための場所です。もちろん、これから始めようとする人の質問もOK。 スロークッカーとは、トロ火で長時間煮込むのに適している電気鍋です。 参考サイト http://idahofriend.moo.jp/micchaku/Recipes/hSlowCooker/hSlowCookerTop.htm 保温調理鍋とは、火を止めても温度が下がりにくいように工夫された鍋で、 その余熱を使って調理する鍋(方法)です。元祖は「はかせ鍋」ですが。 一般的には「シャトルシェフ」の方が有名かも? 専用の鍋を買わなくても、普通の鍋を火から下ろしたら発泡スチロールの箱に入れたりタ

    保温調理器でのんびり料理 : お料理速報
    foaran
    foaran 2011/11/08
    plasticdreams: 1:ぱくぱく名無しさん:2008/11/28(金) 07:11:43 ID:os68yFy30 スロークッカーや、保温調理鍋でのんびり料理する人が意見交換するための場所です。もちろん、これから始めようとする人の質問もOK。 スロークッカ
  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
  • 1