「一粒で二度美味しい」お店。 守山区の「割烹・天ぷら よこい」さん。 お兄さんが「割烹」、弟さんが「天ぷら」と担当が分かれてるので、 同じお店でも違った楽しみ方も出来るわけです。 いつもは、お兄さんの「割烹」を利用させてもらってるんですが、 今回は、弟さんの「天ぷら」。 夜の天ぷらおまかせコースです。 「天ぷらおまかせコース」は1人10000円で、4人から。 なので友人2人と嫁さんとの4人。 はい、乾杯! このコースの場合の楽しみは、通常は使ってない、 「太白胡麻油100%」で天ぷらを揚げてくれることです。 キレイな銅鍋にキレイな太白胡麻油が出番を待ってます! 天汁と藻塩でいただきます。 補充用の藻塩、天汁、大根おろしも準備完了。 一発めは、銀杏! カウンターの僕の席からは揚げてるところがばっちり見えます。 これ見てるのがなかなか楽しいのだ。 車海老の頭。 サクサク。軽い軽い。旨い旨い。
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