ドイツで自炊シリーズ www.tomotrp.com 毎回結構好評なドイツで自炊シリーズ。 ドイツで普通に買えるもので何を作ったらいいかとかレシピをあげてます。今のところほとんどパスタ。 www.tomotrp.com 今回スパゲティボロネーゼの作り方を紹介します。結構簡単においしく作るこつ。 今回も僕が大好きな落合務さんのレトルトの味を想像して作りました。 予約でいっぱいの店のボロネーゼ 145.5g【楽天24】[予約でいっぱいの店 パスタソース] posted with カエレバ 楽天市場で購入 Amazonで購入 価格.comで購入 ボロネーゼの材料 合挽き肉 100〜200gでお好み 玉ねぎ 1/2個 赤ワイン 3/4カップ パスタ 一人前 100gくらい 塩 小さじ1杯 コショウ 少々 コンソメ 少々 オリーブ油 ボロネーゼの作り方 ま
![【自炊】ドイツで自炊生活 スパゲティボロネーゼ - しべりあげきじょう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7550e6924e845e7d18eba2736494fbe2ca59fc99/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F61r1Ei-RFRL.jpg)