旅連載【アリスがゆく!】第8回目の目的地は「沖縄&台湾」。大人気の南の島2つを2泊3日ではしご旅してきました。台湾B級グルメからヘルシーな伝統スイーツまで、アリスの見つけたおいしい台北をご紹介します。 【アリスがゆく!】vol.11 台北も食べ尽くしちゃうぞ♡ 第8回目の目的地は「沖縄&台湾」。前編の「沖縄&台湾の旅-沖縄編-」では南部のビーチカフェや中部のチャンプルー文化を堪能。夜の便でいよいよ台北へとやってきました。 台北といえば言わずと知れたグルメの街。コンパクトな街に、中華八大料理、小吃と呼ばれる街角の屋台料理、数々のデザート専門店がひしめいています。グルメタウンではお店の入れ替わりが激しいのも事実。そんな台北で愛され続ける老舗をご紹介します。 ジモピーに混じって食べたい!台湾式朝ごはん『圓山老崔蒸包』 見るからにローカル感漂う外観。 「まずは台湾式の朝食を食べたい!」ということで
![【台北グルメ三昧♪】2泊3日で女ひとり沖縄&台湾はしご旅!#2 - 文、写真・斉藤アリス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c47a5cb0ceb368e9e52e8120c647eca778540f3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.ananweb.jp%2F2016%2F10%2FIMG_0622.jpg)