どうもはらぺこグリズリーです。 今回は材料、調味料含めてたった4種類のシンプルな牛乳ゼリーをご紹介させて頂きます。 実家の母がよく作ってくれる美味しい牛乳ゼリーです。 材料・費用 1、牛乳 300cc 40円 A、ゼラチン 5g B、砂糖 大さじ2 C、水 50cc 計、40円 作り方 1、鍋にゼラチン5g、水50ccを入れて混ぜる。 2、1に牛乳300cc、砂糖大さじ2を入れて混ぜ、火にかけながらゆっくり混ぜる。 3、牛乳が少し泡立ってきたら火を止め、カップに注ぐ。 4、10分から20分程度放置して、常温で粗熱を取り冷蔵庫で半日冷やして完成 ワンポイント! ・砂糖の量を少なくして、代わりにジャムをのせても美味しいです! あとがき レシピを見て頂く通り、ものすごく簡単すぎて掲載するか迷ったのですが、母のレシピを書き留めて置きたいという気持ちと、 簡単なレシピこそ、このブログに載せるべきだと