“次世代カップ焼きそば”はタテ型!? エースコック「JANJAN」の挑戦 nikkei TRENDYnet2月19日(金) 10時30分配信 / 経済 - 産業 3月15日、エースコックが“次世代にフィットする焼そばの新スタンダード”とうたう新商品「JANJAN ソース焼そば」を発売する。 【詳細画像または表】 同社が“次世代”とうたうのは、カップ焼きそばに「タテ型」容器を採用したこと。ほぼ立方体のタテ型カップにすることで、従来の「平型」カップ焼きそばにはない「持ちやすさ」「手軽で食べやすい」「湯切りが簡単」という3つの価値を提供。今までのカップ焼そばにはないスマートなスタイルを提案するという。 ターゲットは若年層や女性層 ターゲットは、10〜20代の若年層。この層はカップ麺やカップ焼きそばの食用率が低下し、「食のライト化」「こだわりの多様化」といった傾向が強く、ランチに時間がとれ