有限会社 明植堂 〒673-0885 兵庫県明石市桜町11番-17号 TEL:078-912-3600 FAX:078-913-2529
有限会社 明植堂 〒673-0885 兵庫県明石市桜町11番-17号 TEL:078-912-3600 FAX:078-913-2529
またまた「きのう何食べた?」4巻より。今回はリンゴのキャラメル煮です。 キャラメル煮。言葉の響きだけでもう、しあわせな気分。キャラメル味に弱いんです。 シロさんはたくさんのリンゴをいただいて、生のまま食べきれないので加工することにしたんですが わたしはキャラメル煮を作るために、リンゴを買いましたよ。 せっかくなので、今の時期においしくて、しかも加工用にぴったりの紅玉。 酸味が強くて、果肉がしっかりとしているのが特徴です。 小ぶりでまんまるで、「紅玉 = ルビー」と名がつくだけあって、なにより赤が美しいです。 作り方はいたってシンプル。分量はりんご4個に対してお砂糖150グラム。 キャラメル作りが苦手です!加減がいまいち自信がありません。焦げすぎてしまいそうでこ、こわーい! でも、ここだけがんばればあとは簡単。リンゴをいれて、弱火でくつくつと煮るだけ。煮る時間はお好みで。 わたしはかなりくっ
お鍋一つで出来ちゃう、簡単&シンプルなのに美味し~いデザート♪綺麗なキャラメル色がたまりません♪ このレシピの生い立ち 果物をキャラメルで煮るのが好きなので♪駐在中はイチジクも安く手に入ったので、イチジクのキャラメル煮も良く作りました。カラメルソースを作ってそれで煮る、という感じなのでお好みの果物でも。 お鍋一つで出来ちゃう、簡単&シンプルなのに美味し~いデザート♪綺麗なキャラメル色がたまりません♪ このレシピの生い立ち 果物をキャラメルで煮るのが好きなので♪駐在中はイチジクも安く手に入ったので、イチジクのキャラメル煮も良く作りました。カラメルソースを作ってそれで煮る、という感じなのでお好みの果物でも。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く