えてもんさんの「☆鶏肉のバジル炒めごはん☆、レシピID:22619561」が好きなのですが、材料が揃わず簡単版になりました。 このレシピの生い立ち えてもんさんの「☆鶏肉のバジル炒めごはん☆、レシピID:22619561」がとても美味しかったのだけど、冬になると私の近所では「青唐辛子」や「ししとう」が販売されなくなってしまうので、こういうレシピに。 こんな美味しいレシピを教えて下さったえてもんさんに感謝します♪ えてもんさんの「☆鶏肉のバジル炒めごはん☆、レシピID:22619561」が好きなのですが、材料が揃わず簡単版になりました。 このレシピの生い立ち えてもんさんの「☆鶏肉のバジル炒めごはん☆、レシピID:22619561」がとても美味しかったのだけど、冬になると私の近所では「青唐辛子」や「ししとう」が販売されなくなってしまうので、こういうレシピに。 こんな美味しいレシピを教えて
10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 このレシピの生い立ち うちでの揚げ出し豆腐は「もう一品ほしいな」とか「何か酒のつまみに」とか、そんな時のメニュー(揚げ出し君、粗末な扱いでごめん)。だからいつもこのやり方で、ちゃちゃっと作ってます。でも意外と好評なんですよ(手間ひまかけて作ったものより・・・)。 10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 このレシピの生い立ち うちでの揚げ出し豆腐は「もう一品ほしいな」とか「何か酒のつまみに」とか、そんな時のメニュー(揚げ出し君、粗末な扱いでごめん)。だからいつもこのやり方で、ちゃちゃっと作ってます。でも意外と好評なんですよ(手間ひまかけて作ったものより・・・)。
ゴーヤ(要・下ごしらえ) 2分の1本 豚ひき肉 100~150g 卵(といておく) 2個 ハム(適当な大きさに切る) 2枚 にんにく(スライスする) 1~2かけ ☆オイスターソース 大さじ2 ☆タイのだし醤油(なければ醤油) 小さじ1 ☆タイの白しょうゆ(あれば) 小さじ2分の1 ☆砂糖 小さじ1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタを取り除く。5mm幅ぐらいに切る。ボールにゴーヤと塩ひとつまみを入れ、よくもみ、5分以上置いておく。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く