Infinity Ventures Summit http://www.infinityventures.com/ivs/ 転職情報・求人情報サイトgreen-DeNA COO 守安功氏 インタビュー http://www.green-japan.com/contents/dena/interview03.html
2008/08/12 2008年 まんが甲子園 祝辞 この文章を読み始めた諸君、読むのをやめて目を閉じてほしい。 目を閉じたら思い出してほしい。 小学4年生の君たちは、まんがとともにあったか。 今思い出した10歳当時の諸君が手にとっていたまんがの場面が、 まぶたの裏によみがえるだろうか。 それから諸君が始めて描いたまんがのキャラクターを思い出そう。 いつ、何歳くらいのとき、何を、どこで描いただろうか。 そのときの紙は何? 使ったのは鉛筆か、それともボールぺンか。 それを諸君はきっと覚えている。思い出すことができるはずだ。 だからいま、目を閉じてみよう。 たったいま、諸君が目の奥に発見したもの、それこそが「自分」だ。 自分とは何かがわからなくなったら、いつも目をつむるといい。 自分がこれからどこに行くのか不安になったら、 そのときも目を閉じることだ。 すると君たち
遅ればせながら、飯島奈美さんの「飯島風」を購入しました。 飯島さんのお料理が大好きです 飯島奈美さんはフードスタイリストで、「パスコ・超熟」のCMや、ドラマ「すいか」「深夜食堂」、「かもめ食堂」「めがね」「南極料理人」などの映画に出てくる食べ物のフードスタイリングを手掛けていらっしゃいます。 「かもめ食堂」という映画で「うわーこのお料理おいしそう」と思って調べてみたときに、飯島さんの存在を知りました。シンプルで「普通のごはん」というたたずまいなのに、不思議と特別においしそうに見えるのが飯島さんのお料理だと思います。 飯島さんのレシピ自体はWebでかなりの数が閲覧できるのと、すでに既刊が数冊あるので、この本が一番のおすすめというわけではないのですが、「あの映画とこの映画のレシピがまとまってる一冊」としては手元に置いておきたい本だと思います。 #重複レシピもかなりあるので、ご注意を おいしいも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く