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2015年10月29日のブックマーク (10件)

  • 平尾氏が率いる横浜・ファーストドロップの業務委託店「日本酒 はなたれ」が9月11日、恵比寿の裏路地にオープン - フードスタジアム

    [ニューオープン] 2015.10.28 平尾氏が率いる横浜・ファーストドロップの業務委託店「日酒 はなたれ」が9月11日、恵比寿の裏路地にオープン 恵比寿駅から徒歩8分の路地を入った角地に佇む同店。オフィスや住宅街もあるエリアで地元の人々が気軽に立ち寄れる店づくりを目指す 4坪カウンター10席というミニマムな店内。おでん鍋と日酒が並ぶ冷蔵リーチインが目に飛び込んでくる 同店自慢のおでん種の数々は、しっかりと味が染み込んでいて、日酒との相性も抜群だ 代表の平尾謙太郎氏(右)と店主の村昌彦氏(左) (取材=玉井 由希子) 恵比寿駅東口から徒歩8分、恵比寿2丁目交差点の手前にある路地裏に、隠れ家のような佇まいで、「日酒 はなたれ」が9月11日にオープンした。運営は、「魚と酒 はなたれ」横浜・長者町店をはじめ、桜木町店、横浜鶴屋町店、品川店、丸の内店、人形町店の6店舗、「海を愛する

    平尾氏が率いる横浜・ファーストドロップの業務委託店「日本酒 はなたれ」が9月11日、恵比寿の裏路地にオープン - フードスタジアム
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
    こんどいく
  • ビズリーチ「求人検索スタンバイ」が完全無料の理由は「ATS」にありーー採用管理「スタンバイ・カンパニー」を一新 - BRIDGE(ブリッジ)テクノロジー&スタートアップ情報

    一画面で採用管理を確認できる「アコーディオンインターフェース」 ビズリーチは10月29日、採用検索サービス「スタンバイ」の採用管理ツール、「スタンバイ・カンパニー」のリニューアルを実施した。インターフェースを一新し、採用管理業務を一画面に収めたほか、サービス内で求職者とのメール送受信を一元管理できるように変更されている。その他、求職者情報のPDF出力、応募者情報のCVS書き出し、限定公開などの機能も追加された。 また、採用ページ作成画面についてはプレビュー状態での編集を可能にしている。これにより、CMS(コンテンツマネジメントシステム)を使い慣れていないユーザーにも直感的に求人票の作成ができるようになっている。 編集はプレビュー上で可能に スタンバイ・カンパニーは初期費用、月額費用、採用時の成果報酬などすべてが無料で提供されており、ビズリーチが提供する求人検索「スタンバイ」上に掲載できるだ

    ビズリーチ「求人検索スタンバイ」が完全無料の理由は「ATS」にありーー採用管理「スタンバイ・カンパニー」を一新 - BRIDGE(ブリッジ)テクノロジー&スタートアップ情報
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
  • トースターで”つぼ焼き”にするとさらに美味しい!隠岐の島の藻塩入り「さざえ最中」

    writer profile Maruko Kozakai 小堺丸子 こざかい・まるこ●東京都出身。 読みものサイト「デイリーポータルZ」ライター。江戸っ子ぽいとよく言われますが新潟と茨城のハーフです。好きなものは犬と酸っぱいもの全般。それと、地元の人に頼って穴場を聞きながら周る旅が好きで上記サイトでレポートしたりしています。 今日のおやつは、島根県隠岐の島町に三代つづく 人気の和菓子屋さん「秀月堂」の「さざえ最中」。 隠岐の島の特産であるサザエにそっくりな形をしています。 最中のなかには藻塩が練りこまれた甘じょっぱいつぶあんと、お入り。 もちろんそのままでも美味しくいただけますが、 オーブントースターで2~3分焼いて”つぼ焼き”にすると、 皮がパリパリと香ばしくおがトロ~リ。 さらに美味しくいただけます! お店で焼いていただきました。皮がパリパリで美味しさアップ! 2013年におこな

    トースターで”つぼ焼き”にするとさらに美味しい!隠岐の島の藻塩入り「さざえ最中」
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
    なにこれちょうかわいい!!!!!
  • TechCrunch | Startup and Technology News

    The buy will benefit ChromeOS, Google’s lightweight Linux-based operating system, by giving ChromeOS users greater access to Windows apps “without the hassle of complex installations or updates.”

    TechCrunch | Startup and Technology News
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    hase0831 2015/10/29
  • 義手・義足の“欠損女子”に会えるバーに潜入

    期間限定バー『ブッシュ・ド・ノエル』インタビュー 義手・義足の“欠損女子”に会えるバーに潜入 障害は「かわいい・かっこいい」 これまでメジャーではなかったラグビー日本代表が大活躍し、多くのファンを獲得しています。10月17日にも、とあるマイナースポーツがファンを熱狂させるという出来事がありました。車いすバスケ日本代表が、11大会連続12回目の、リオデジャネイロ・パラリンピック出場を決めたのです。来場者は約3600人、報道陣は約120人と注目度の高さがうかがえるのは、やはり2020年に控えた東京パラリンピックが背景にあるからでしょう。 “欠損女子”が笑顔でお出迎え そんな国民的快挙の裏で10月23日、ひっそりと開店した期間限定コンセプト・バーがありました。場所は新宿ゴールデン街、店の名前は『ブッシュドノエル』、和訳すると『切り株』ですね。 クリスマスでもないのに、なぜこの店名? その疑問は、

    義手・義足の“欠損女子”に会えるバーに潜入
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
  • XD(クロスディー)|体験にフォーカスするメディア

    【コラム】 吉田奈緒子|“ギフト”がつくる循環 アイルランドの「カネなし男」が引き出した、ローカルな経済圏の可能性

    XD(クロスディー)|体験にフォーカスするメディア
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
  • ニャンだって? ブルックリン初"ワケあり"猫カフェ | HEAPS

    このちゃん気に入った?じゃあ家に連れて帰っていいよ。 先月、ブルックリン初となる「カフェ」が“期間限定”でオープンした。「あれ、今さら?」と、我々日人にはもうすっかり聞き慣れたカフェだが、日に多く存在する「とふれあえて、胸もお腹も幸せいっぱい」とは少々様子が違った。耳を塞ぎたくなるようなアメリカの野良事情に、“期間限定”にあるニューヨークならではのシビアな理由。世界に拡散中のカフェ人気、ここブルックリンでの現状とは? “ワケあり”カフェ、約1,900万円 ほら見て!ニューヨークのカフェって、内観はもちろん店員にちゃんもクールでしょ?…失礼しました。こちらは、今回紹介するカフェに飲を提供している、向かいの自転車屋兼カフェ「Red Lantern Bike Shop」と、そこに住む気分屋ランドシャーク(最近そのさん専用のインスタグラムもはじめたそうな)。 昨年4月

    ニャンだって? ブルックリン初"ワケあり"猫カフェ | HEAPS
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
  • Japan - Editorial illustrations

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    hase0831 2015/10/29
  • 「このドレス、何色に見える?」担当者が語る、バズの背景:5分の作業で、累計3800万PV! | DIGIDAY[日本版]

    米新興メディア「BuzzFeed(バズフィード)」の日版開設が今冬に迫っている。BuzzFeedと合弁事業を進めるヤフージャパンは2015年10月16日、元朝日新聞記者の古田大輔氏(37)が編集長に就任したと明らかにした。 「BuzzFeed」は月間アクティブユーザー(MAU)が2億人を超える巨大Webメディア。そのソーシャル拡散力を世界に見せつけたのが「このドレス、何色に見える?(What Colors Are This Dress?)」という記事だ。掲載後24時間で2800万PV(ページビュー)を獲得(10月20日現在3878万ビュー)。欧州、アジア、南米にも飛び火し、グローバルバズを巻き起こした。このバズの仕掛け人ケイツ・ホルダーネス氏が、バズの翌日にあたる2015年2月27日、米DIGIDAYに対し、グローバルバズの経緯を明らかにしていた。 米新興メディア「BuzzFeed(バズ

    「このドレス、何色に見える?」担当者が語る、バズの背景:5分の作業で、累計3800万PV! | DIGIDAY[日本版]
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
    なつかしいなこのドレス
  • ご飯のおいしい炊き方とは? お米の種類や炊飯の基本を知ろう - ソレドコ

    Photo by ume-y つやつやの表面にふわっと柔らかい感、やさしい甘み――。毎日の事に欠かせないメニューといえば、やはり「お米」ではないでしょうか。何かとべる機会が多いお米ですが、自分好みのお米の種類を知ったり、研ぎ方を変えたり、炊飯のコツをおさえたりするだけで、もっとおいしく楽しむことができます。そこで、知っておきたい「お米」の情報を調べてみました。 いつまで“新米”? お米の種類や自分の好みを知る お米のおいしい炊き方 ご飯のおともを手作りする ごはんが余ったら いつまで“新米”? お米が収穫される秋ごろから「新米」という言葉をよく見かけるようになりますが、そもそも「新米」とはいつのお米をさすのでしょうか。米穀安定供給確保支援機構の公式サイトによると、生産された年の12月31日までに精米され、容器に入れられた(包装された)お米は「新米」と表示していいそうです。2015年に

    ご飯のおいしい炊き方とは? お米の種類や炊飯の基本を知ろう - ソレドコ
    hase0831
    hase0831 2015/10/29
    お昼のお弁当づくり再開するのでお米選びの参考にする