編集スタッフ 津田 常備菜「塩なす」と そのアレンジレシピをご紹介 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。 本日からは、なす・豚肉・ネギという定番食材をつかって作り置きできるレシピ9品が登場。下味がついているので、そのまま焼くだけなどシンプルな調理法でも美味しく、ほかの料理へのアレンジが幅広いのも魅力です。 まずは、夏の定番食材「なす」からスタートです。基本の「塩なす」と、それを使ったアレンジレシピを、3回にわたってご紹介していきます。 「塩なす」の作り方 なす…お好きな量 塩…適量 水…適量 ヘタをとって縦半分にしたなすの切り口に、塩をまんべんなくもみこみ、密閉保存袋にいれ、水を茄子が埋まるくらいくわえて密閉させるように口を閉じる。冷蔵庫で4〜5日ほど保存できる。 「塩なす」をつかった、アレンジレシピ 材料(2人分) 塩なす…3切れ み
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