2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
たったの3分&シンプルな材料!!こんなに簡単でこの美味しさ*^^*心も体も温まります❤手作りの美味しさをぜひお試し下さい
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” ポタージュといえばコーンポタージュ。と言うくらいの代表格ですね^^ なので、敢えてこれまでは作らなかったのですが・・・久々に作ってみると(ホテルにいた頃には本当によく作りました)、さすが代表格!といった安定感があります。 コーンポタージュの素をまとめて作っておけば、冷凍できます(他のほとんどのポタージュも冷凍可能です)。 ちゃんと作ったコーンポタージュは素朴でやさしい味です。是非、お試しを・・・。 僕はどちらかと言うと冷製が好きです^-^ [材料] 冷凍コーン 適量 玉ねぎ コーンの半量 バター 少々 ブイヨンまたは水 適量 ローリエ 1,2枚 生クリーム 少々 牛乳
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く