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ブックマーク / sirabee.com (5)

  • ペペロンチーノに「まさかの調味料」を入れると激ウマに? 板前歴20年が教えるレシピに驚き

    ペペロンチーノに「まさかの調味料」を入れると激ウマに? 板前歴20年が教えるレシピに驚き YouTubeチャンネル『料亭スタイル』が教える旨味たっぷりのペペロンチーノの作り方。オリーブオイルと「アレ」を組み合わせるのがポイント? シンプルながらも奥が深いペペロンチーノ。自炊の定番メニューでもあり、さまざまなレシピを試している人は多いだろう。 明治45年創業の料亭がルーツの「仕出し割烹 しげよし」による「板前歴20年のプロ直伝のレシピ」をわかりやすく紹介しているYouTubeチャンネル『料亭スタイル』で、「板前歴20年のペペロンチーノ」を紹介。今までの常識が覆される斬新なレシピかつ非常においしかった。 画像をもっと見る ■「板前歴20年のペペロンチーノ」の材料

    ペペロンチーノに「まさかの調味料」を入れると激ウマに? 板前歴20年が教えるレシピに驚き
  • 公開するか悩むレベル… リュウジ氏のうどんアレンジが超簡単&激ウマすぎる

    公開するか悩むレベル… リュウジ氏のうどんアレンジが超簡単&激ウマすぎる 料理研究家・リュウジ氏の「レンチン一発で作れるうどん」がマジで最高。これは絶対に試すべき。 手軽で美味しいうどん。日頃からよくべている…という人も多いだろう。そんな中、料理研究家・リュウジ氏が公開するか悩んだという「うどんレシピ」を紹介し話題になっている。 【話題のレシピ】これ、めっちゃいいぞ… 画像をもっと見る ■「これ公開するかマジ悩んだ」 多くの注目を集めているのは、リュウジ氏の公式YouTubeチャンネルにアップされた「これ公開するかマジ悩んだ。あまりにも罪深いウマさの【必殺ズボラうどん】の作り方」という動画。 美味しさそのままで工程や材などを最小限にした「虚無シリーズ」や、手間はかかるが美味しさに特化した「至高シリーズ」など、今まで様々なレシピを公開している彼が公開するか悩んだというレシピ…これは気にな

    公開するか悩むレベル… リュウジ氏のうどんアレンジが超簡単&激ウマすぎる
  • 和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ…

    和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ… 道場六三郎氏が作る「極上のおにぎり」。実際に作ってみると…。 “和の鉄人”として知られる道場六三郎氏。YouTubeチャンネル『鉄人の台所』では、真似したくなる家庭料理の作り方「神業レシピ」を投稿している。その中で、もっとも人気の「極上おにぎり」2種を実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■簡単便利な「ふりかけ醤油」 まずは、「ふりかけ醤油」から。使う材料は、かつお節20g、醤油50cc、一味唐辛子(七味)適量、炒りごま適量。ボウルなどにかつお節、醤油を入れてなじませる。 醤油をしぼったら、キッチンペーパーに広げて電子レンジで2〜3分加熱。水分を飛ばしてサクサクにして、手でよく揉んでパウダー状にする。 一味唐辛子と炒りごまを加えたら「ふりかけ醤油」の完成。おにぎりだけでなくふりかけとしても使えて、サラダやから揚げにかけ

    和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ…
  • 【スタイリスト禁断の秘技】服を『数値化』すれば誰でもオシャレになれることが判明

    ※画像はスクリーンショットです。 こんにちは、スタイリストの久保田(フランソワ)です。 おしゃれは詰まるところ「バランス」。この一言につきます。派手と地味、無地と柄、細さと太さ、色の濃さと薄さ、高価さとチープさ、キレイさとワイルドさ・・・これら相反する要素をバランスよく取り入れさえすれば「なんだかオシャレ」に見えてしまうのです。 ただ、このバランスってものが極めて感覚的であり、良し悪しに明確な基準がないことがオシャレビギナーの参入障壁となっているわけです。そういう「感覚的なもの(いわゆるファッションセンス)」の優れた人だけがオシャレ、と思われがちではありませんか? だったら、この「服の組み合わせにおけるバランス感覚」を”数値化”して”見える化”してしまえば、誰でもオシャレっぽくなれるんじゃない? というわけで、以下に画期的すぎる「数式によるオシャレ法」をご紹介します。拡散禁止です。自分だけ

    【スタイリスト禁断の秘技】服を『数値化』すれば誰でもオシャレになれることが判明
  • 【タモリさんも愛したラーメン】古川橋の老舗「盛運亭」にブレない矜持を見た!

    東京、麻布十番と白金エリアの間に、「古川橋」という信号がある。渋谷川に架かる鋼橋をその名の元にするこの場所は、ラーメン好きには、3軒の有名店と共に知られている。 ひとつは、いかにも街の中華屋という外見、店名にも「中華料理」が入る店だが、そのタンメンは日一との呼び声も高く、またチャーハンもグルメ雑誌の表紙を飾ったほどの完成度を誇る『中華料理 大宝』。 もうひとつは、しゃれた店がまえに店内のBGMはジャズ、という、白金・麻布エリアらしい店舗でありながら、ボリューム感溢れる太麺の汁なし担々麺が名物の『麻布麺房 どらいち』。 そして今回ご紹介する、『盛運亭』である。 画像をもっと見る ■たたずまいからして風格を感ずる 創業1983年という、年季の入った老舗ならではの佇まいだ。「らーめん」と染め抜かれた、しゃぶれば醤油の味がするんじゃないかと思うくらいにくすんだ色の暖簾をくぐれば、そこには「これぞ

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