今朝はソバの実を初めて茹でました。粒々でほくっとした触感が良くてとっても気に入りました。先日あさイチでそばの実の調理法が紹介されていて試したくなったのがきっかけです。身体にも良くて簡単に調理できますから、これからはもっと色々使おうと思います。 いい食材に出会えて嬉しい。 今回は橋本シェフがそばの実をふわとろの山芋と薬味野菜でいただくレシピを紹介されていました。私は「夢の3シェフ」の橋本シェフが好きです。お話も分かりやすくて面白い。眼光はかなり鋭いですが。簡単に作れるそばだし教えてもらえました。早速、休日の今朝トライしてみましたが簡単で楽しかったです。 紹介されていたのは夢の3シェフNEO そばの実|NHKあさイチ(2017年6月27日の放送)です。 ※ただし、そばアレルギーの方は注意してください。症状が激しく出る場合もあります。 【追記:2018年5月3日放送の得する人損する人でも紹介され
![そばの実を美味しく茹でる。身近で美味しいスーパーフード。ダイエットにもおすすめ。 | ゆるりまあるく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22a48314af49a3a0cb9413cc5bd12cd624e6eaf0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.yururimaaruku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2F20170709212631.png)