タグ

2014年2月4日のブックマーク (4件)

  • スマホUI考(番外編) UIやUXを劇的に改善する、『ビッグオー駆動型開発』とは | fladdict

    いま『ビッグオー駆動型開発』とよばれる開発手法が、業界の一部で注目を集めている。 その理由は非常にシンプルだ。『ビッグオー』は非常に安価で簡単な手法でありながら、従来の開発手法に比べ劇的にUIUXを改善できるためである。 製品コンセプトのような上流から、ボタンのレイアウトといった下流工程、さらにはグロースハックやプロモといったリリース後のフェイズまで一つの手法でユーザビリティを評価できる。この汎用性がビッグオー駆動開発の大きな特徴であり、導入時の利点となる。 今回はこのビッグオー、の概要と具体的なやり方について論じたい。TwitterUI拡張予言以来、久しぶりのUI系エントリである。 ビッグオー駆動開発とは何か? ビッグオー駆動開発は、正式には『OKAN Driven Development(オカン駆動型開発)』とよばれる開発手法である。 これは自分のオカンを指標とすることで、低コスト

  • blog | bookslope

    Personal Blog of Takashi Sakamoto

    blog | bookslope
    heyMackie
    heyMackie 2014/02/04
  • 『自由が丘に12/14OPEN!新感覚のポテトサラダ専門店 『POTATO CREAM 』』

    日、自由が丘、再発見。」 ~自由が丘の「街」「人」「お店」をつなぐ情報サイト~ 自由が丘在住スタッフがランチ情報や新店情報、街やお店のイベント情報をリアルタイムに発信! 奥沢、緑ヶ丘、九品仏、田園調布など自由が丘エリアの便利な情報をお届けします! こんにちは! 先日、【新店情報】でもお知らせしました新感覚ポテトサラダの専門店 『POTATO CREAM / ポテトクリーム』 に行ってきました。 場所は、ロータリーから自由が丘デパート沿いにまっすぐ。 ひかり街の脇の道、毛皮屋さんの角を入ったところ。 「まいどーなっつ」跡地です。 とってもかわいいカフェのような外観なのに 夜に行ってしまうというワタシの体たらく…。 かわいさ、伝わるでしょうか?? ポテトサラダの専門店? 新感覚?ってどんな感覚?? と興味深々! 入り口脇のテイクアウト窓口でオーダー。 窓口に比べると中は広々。 スタンディン

    『自由が丘に12/14OPEN!新感覚のポテトサラダ専門店 『POTATO CREAM 』』
  • 専門家絶賛 女性がご褒美に食べたいチョコ10品 - 日本経済新聞

    あと2週間でバレンタインデー。夫や恋人、友人へ贈るのはもちろん、自分が楽しむために高級チョコレートを買う女性が多い。今回はチョコに詳しい女性の専門家に、取り寄せができる自分で楽しみたいブランドとお薦めの商品を選んでもらった。1位 ジャン=ポール・エヴァン「ボワットゥ ショコラ ベストオブ」770ポイント 意外な取り合わせ フランスでも屈指のチョコレート職人であるジャン=ポール・エヴァン氏が手掛けるパリの高級チョコレート店のボンボンショコラ。ボンボンショコラは中に詰め物をした一口サイズのチョコレートのこと。バレンタインデー向けの限定品などの詰め合わせは一粒ずつ中身の風味が違い、濃厚なチョコと「素材の組み合わせが刺激的」(小椋三嘉さん)だ。 ジャム状のカシスとバジルの2層の味を楽しめるものや、キャラメルにグアバの果汁を加えたもの、ココナツ風味のヘーゼルナッツクリームを包み込んだものなど取り合わ

    専門家絶賛 女性がご褒美に食べたいチョコ10品 - 日本経済新聞