タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (3)

  • 歯科医が絶対に選ばない歯ブラシの特徴 「毛先が山切り」「毛先が細い」「柔らかい歯ブラシ」 : お料理速報

    歯科医が絶対に選ばない歯ブラシの特徴 「毛先が山切り」「毛先が細い」「柔らかい歯ブラシ」 2015年01月31日10:00 カテゴリニュース健康・メンタル 1: 海江田三郎 ★@\(^o^)/ 2015/01/29(木) 20:53:18.76 ID:???*.net http://news.livedoor.com/article/detail/9725448/ そこで今回は、富山県の小矢部市で自身の歯科クリニックを経営している渡辺智良先生に普段どんな歯ブラシを使っているのか、聞いてみました。 “選んではいけない”歯ブラシの特徴も分かってきたので、ポイント3つをご紹介したいと思います。 ■1:毛先が山切りになった歯ブラシ 渡辺先生によると、歯ブラシ選びで重要なポイントは“毛先の寝にくさ”にあるといいます。 歯の表面や歯と歯の間に付着したプラーク(歯垢)は粘着性のあるフィルムで覆われており

    歯科医が絶対に選ばない歯ブラシの特徴 「毛先が山切り」「毛先が細い」「柔らかい歯ブラシ」 : お料理速報
  • ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報

    ホットケーキを分厚く作りたい 2013年06月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231 「ホットケーキを分厚く作りたい」より 1: 困った時の名無しさん 2010/12/08(水) 01:27:11 特に端っこを分厚くしたい。 私が作ると真ん中ばかりが分厚く、端っこが薄く、どら焼きのようになってしまいます。 型を使わずに端っこを薄くしない良い方法はありませんか? 私は森永のホットケーキミックスを使ってこういう調理法を用いています。 (森永のを使うのは最初から1袋150gの4袋入りになっていていちいち量りで量らなくてもいいから楽なので。) 1.卵をボウルに割ってよくかき混ぜる。 2.牛乳100ccを加えよくかき混ぜる。 3.ホットケーキミックス150gを加えかき混ぜる。 (あまりかき混ぜすぎては

    ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報
  • 京都でこれは食べとけってなる名物教えてください : お料理速報

    京都でこれはべとけってなる名物教えてください 2012年07月13日17:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1342083203/ 「京都でこれはべとけってなる名物教えてください」より 1:名も無き被検体774号+:2012/07/12(木) 17:53:23.84 ID:po5GQVc5i 来月浴衣で行くので 行っとけっていう場所も知りたいです 3:名も無き被検体774号+:2012/07/12(木) 18:00:24.97 ID:Z70cVYvA0 そん時にいたい物え by京都人 5:名も無き被検体774号+:2012/07/12(木) 18:18:12.61 ID:po5GQVc5i >>3 辻利の抹茶はべたことありますが 京都なら湯葉や蕎麦ですかね ※関連記事 もし彼女が出来たら

    京都でこれは食べとけってなる名物教えてください : お料理速報
  • 1