お泊り仕事に行くと、当然ではありますが、一日3食全部外食になります。朝も昼も夜もたっぷりプリン体。ということで、お隣さんのお泊り仕事の前後は、野菜ばかりの厳しめケアです。 具は玉葱、ジャガイモ、キャベツ、蒟蒻、南瓜、ピーマン、茄子。 全部大切りで、まあ、手の込んだことに?全部別々に下煮してあります。 というのも、それぞれ別目的で下ごしらえしてあったものの寄せ集めだからです。 リメイク料理でもあり、エコ料理でもあります。 よって、味をまとめるのはカレースパイス。 クミンとガラムマサラ(の辛みの少ないブレンド)は多めです。外はターメリックやコリアンダーや……毎度我が家にあるスパイスをあれこれ入れて、玉葱をこれでもかと小さく微塵にしたものとじっくり炒めました。 玉葱は別茹でしてブレンダーで滑らかにし、オニオンスープを作り、スパイスの中へ。 ということで、珍しく手が込んでいるオニオンカレースープで
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