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からあげに関するhiro777hiro56のブックマーク (5)

  • 実現困難とされてきた「鶏のからあげの缶詰」が商品化!静岡のメーカーが開発、衣のベタつき抑えに成功 - ライブドアニュース

    技術的なハードルを乗り越えて実現した「鶏からあげの缶詰」について、株式会社ホテイフーズコーポレーションに取材した。 鶏からあげの缶詰が誕生やきとり缶詰で知られる(静岡市清水区)は先日、鶏からあげの缶詰「からあげ 和風醤油味」「からあげ てりマヨ味」「からあげ 旨辛たれ味」を発売した。 賞味期間は24カ月(2年)。価格は各200円(税別)で全国の量販店や小売店で発売。初年度は各2万ケース(96万個)を目標としている。 提供:ホテイフーズコーポレーション 「第二の看板商品に」と開発画期的な缶詰は、どのように生まれたのか? 開発部商品企画課の水野拓真さんによると、「第二のやきとり」と呼べるような、やきとり缶詰に続く看板商品を作りたいという思いが強くあったという。 当社は鶏肉を缶詰にする加工技術に強みがありますが、やきとりに匹敵する鶏肉の代表的な料理は?といえば「鶏からあげ」が挙がります。 アイデ

    実現困難とされてきた「鶏のからあげの缶詰」が商品化!静岡のメーカーが開発、衣のベタつき抑えに成功 - ライブドアニュース
  • 美味しい鶏胸肉の唐揚げを簡単に作る方法 - 羆の人生記

    家で唐揚げを作ると、とっても安上がりで心ゆくまで頂ける。北海道産の冷凍肉が2キロ880円(+税)。調理の手間なんて手間に入らない! pic.twitter.com/b9DxHPblhv— 羆 (@poji_higuma) 2016年6月25日 この画像が全てを物語っているわけですが、自分なりに家で美味しく安く唐揚げをべるポイントを羅列します。 材 油はオイルポットで再利用を 調理法 まとめ 材 我が家の唐揚げは鶏胸肉一択。ヘルシーで高たんぱく、歯ごたえがあって、それでいて美味しいです。もちろん、鶏もも肉も捨てがたいのですが、産地により癖があるような気が個人的にしています。それに少々割高です。 安く買うポイントは「冷凍肉」でしょう。店側も生ではなく長持ちする冷凍での販売のため、ストックを抱える分の値段を安く設定しています。当方北海道在住ですが、北海道産の鶏胸肉が2キロ880円(+税)と

    美味しい鶏胸肉の唐揚げを簡単に作る方法 - 羆の人生記
  • 松阪牛のホルモン唐揚げは最高に美味しい。 - 適当に行こう

    今までべた唐揚げで1,2を争うレベルのお店に出会った話。 ちなみに個人的に争ってたのは大須にある李さんの台湾名物屋台の唐揚げです。 左が松阪牛のホルモン100g、右がすなずり100gです。 からあげ氏が2日連続で通い詰めた三重の最高のからあげ屋「からあげchick」をからあげレビュだろうが! - karaage. [からあげ] 松阪市内!これは絶対行かなくては。唐揚げ大好き。 2016/03/31 08:36 事の始まりはこの記事。 松阪市内で美味しい唐揚げがべれると記事を書いてもらってたので さっそくウキウキしながらお昼に行ってきました。 店内は記事でも見たとおりにとってもオシャレ。 注文したのは松阪牛ホルモン唐揚げが気になります。 とりあえず、これは注文するの確定。 あとは砂肝が好きなので、すなずりも注文。 メインは連れはカレーランチプレート。 僕は自然薯ランチプレート。自然薯は粘

    松阪牛のホルモン唐揚げは最高に美味しい。 - 適当に行こう
  • ドレッシング1本まるまる無くなる!やきとん「筑前屋」のバカ盛りサラダに度肝を抜かれた【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    やきとんが好きで、しょっちゅうやきとん屋に行っている。焼き鳥よりも断然やきとん派。濃厚なタレを塗りたくった、無骨でデカいやきとんが特に好みだ。 「筑前屋」は直営店だけで都内10店舗を超えるやきとん屋。人形店は古民家風で粋な造りなのだが、まさかこんな落ち着いた空間で、度肝を抜かれる斬新なメニューに出くわすとは思ってもみなかった。 しかも、度肝を抜かれたのは題の焼きとんじゃあなくって、サラダなんですわ。 メニュー表はこんな感じ。 焼きとん1串150円から、一品料理も揚げ物から鉄板焼きまで200円台から400円台のメニューが豊富にそろっているので、ふらっと立ち寄ってさくっと飲みいできる気軽な焼きとん屋さんだ。 変わり種があればとりあえず試してみるのが性分なので、バカ盛ポテトフライ&バカ盛からあげ&バカ盛サラダのバカ盛メニューを3種類頼みつつ、そのほかのメニューを注文していく。 ▲塩もみキ

    ドレッシング1本まるまる無くなる!やきとん「筑前屋」のバカ盛りサラダに度肝を抜かれた【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 明太からあげ - ハナゴト

    今日の夕飯は、明太からあげ。 明太子ソースに鶏肉を漬け込んで揚げた、明太からあげ。 明太子がプチプチ、そしてピリリとするからあげです。 ~明太からあげのレシピ~ ・鶏もも肉     1枚 *明太子      1/2腹(1) *マヨネーズ    大さじ1 *しょうゆ     小さじ2 *酒        小さじ2 *にんにく     1かけ(すりおろし) *しょうが     小さじ1(すりおろし) *粉末だし(昆布) 小さじ1/2 *ごま油      小さじ1 ・薄力粉      大さじ2 ・片栗粉      大さじ2 ①鶏肉は一口大に切り、明太子は薄皮を取ります。 ビニール袋の中に、鶏肉と*を入れて良く揉み、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 ② 30分以上経ったら、袋の中にそのまま薄力粉と片栗粉を入れてモミモミ。 あとは揚げるだけ。 2度揚げしてこんがり美味しそうな色が付けば完成。 今日

    明太からあげ - ハナゴト
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