さひちゃん @420gose_on 知り合いのラーメン屋行ったんですね。 もう閉めるらしいから、にんにくあるったけ持ってきてくれって言ったんですね。 凄く、もの凄く後悔してるんですね。 #ラーヌソは飲み物 pic.twitter.com/4ZSirsujAe 2018-07-10 23:37:38
ニラとニンニクが病みつきに!何を注文しても外れなしの「町中華」の名店 最終更新日 : 2017/01/09 チャーハンだけでなんと7種類のメニューバリエーション! 赤坂界隈でチャーハンを食べたくなった時に、やはり外せないのがみんみん。 赤坂駅から徒歩10分近く。赤坂と乃木坂と青山一丁目のちょうど真ん中ぐらいにあって、どの駅からも微妙に遠いところにお店があるので、行く時にはちょっと気合が必要かも。 いかにも「町の中華屋さん」という雰囲気の、年季の入った店内は常にお客さんで賑わってます。 まず驚くのが、チャーハンだけでなんと7種類!どのチャーハンを食べようか迷いますねー。チャーハンで一番人気なのが、お店の看板メニュー「ドラゴンチャーハン」。 まずは、ここから攻めるのがおススメ。 1. チャーハンと一緒に食べたい餃子 みんみんで忘れてはいけないのが、こちらも人気メニューの餃子。多くのお客さんがサ
9月25日~29日に、新宿歌舞伎町の大久保公園で「にんにく史上最香の楽園 ガーリックパラダイス」が開催されます。スペイン、メキシコ、タイ、中国など、世界のガーリックグルメが大集結する夢の祭典です。 ニンニクへの愛を感じるロゴ 開催時間は11時30分~21時。入場無料で、フードは食券制(サイズ・メニューにより、600円・800円・1000円・1200円)です。ニンニクメニューの一部を紹介しましょう。 まるごと1個がうれしい「にんにくの丸揚げ」 ご飯も進む「ガーリックカルビ丼」 ニンニクがゴロゴロ「ガーリックパエリア」 パリパリ食べたい「ガーリックシュリンプ」 豪快にいきたい「台湾まぜそばZ」 どれだけ入れたの? 「ニンニク餃子」 照りがたまらない! 「鶏肉と丸ニンニク山椒唐辛子炒め」 エスニックなおいしさ「ガーリックガパオごはん」 ニンニクと唐辛子はベストコンビ! 「プンタスメヒカーナス(牛
夏至も過ぎ、季節の変わり目。じめじめとした梅雨と、暑い日が交互にやってくる今日この頃。体力も奪われがちです。そんな時の肉体疲労にはにんにくがぴったりです! すりおろしいらずの便利な「チューブにんにく」。薬味にも、メインにも、一味加えればとっても美味!きっとどこのご家庭でも常備されているのではないでしょうか。 今日はそんなチューブにんにくが大活躍のやみつきになる!「チューブにんにくで捗る廃人飯レシピ」を3品ご紹介します。 1. 病みつきにんにくきゅうり浅漬け 《材料 1人分》 きゅうり 1本 キャベツ 70g にんにくチューブ 5cm(約3g) 鶏がらスープの素 小1/2 塩こんぶ 5g ごま油 小1/2 輪切唐辛子 約4粒 白ごま 適量 《作り方》 きゅうりは乱切り、キャベツは一口大に切る。 ビニール袋に1.と調味料を全て入れよくもみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。 皿に盛り付け、白ごま
定期的にチキンを使った限定メニューを販売する松屋が、2月26日(木)から「チキンガーリック定食」を発売しました。チキンだけでなく、北海道産のじゃがいもがセットになっており、和風にんにく醤油を絡めたボリューム満点な一品とのことでお店に行ってきました。 チキンガーリック定食新発売!|松屋フーズ http://www.matsuyafoods.co.jp/2015/02/20/2840/ 松屋に到着。 店頭でも新商品をアピール というわけで、チキンガーリック定食(税込630円)を注文してみます。 チキンを鉄板で焼くのに少し時間がかかるようで、待つこと10分弱でメニューが到着。 チキンには茶色い和風にんにく醤油がたっぷりかかっており、北海道産の小さなじゃがいもが載っています。 ジャガイモは一口サイズのものが4つほど載っていました。 青ねぎもどっさり。 和風にんにく醤油には、すりおろしたにんにくがた
近所の方にお裾分けで菜の花を頂きましたので、 少しオシャレに菜の花でペペロンチーノを作ってみました!! 材料・費用 1、菜の花 1束 0円 2、桜えび 2g 85円 3、にんにく 1個 40円 4、鷹の爪 1本 33円 5、パスタ 100g 40円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、塩コショウ 小さじ2 C、醤油 小さじ1 計、198円 作り方 1、菜の花を洗う 2、パスタを茹でる 3、茹でている間ににんにくと鷹の爪と菜の花を切って、オリーブオイルで炒める 4、茹で上がったパスタ入れて、塩こしょうと醤油を加えて和える ワンポイント! ・菜の花は葉に虫が付いていることがあるので、洗う時は葉を広げて丁寧に洗ったほうが良いかもしれません ・パスタは茹で過ぎに注意しましょう。ビーフンになってしまいます。 あとがき 久しぶりにパスタを見ました! 以外
2015-02-01 にんにくの香りが食欲をそそります!!簡単でパラパラのガーリックチャーハンのレシピ 加熱あり カスタムチャーハン お米 材料3種類 3工程 51~100円台 10分以内 オーソドックスなにんにくチャーハンです。 シンプルなだけににんにくの味が引き立ちますね。 材料・費用 1、ごはん 100g 33円2、にんにく 1こ 40円3、卵 1こ 20円A、ごま油 大さじ2B、塩こしょう 小さじ2C、醤油 大さじ1計、93円スポンサーリンク 作り方 1、加熱したフライパンにごま油を入れて刻んだにんにくを炒める。 2、にんにくがあめ色になったら溶き卵、ごはんを入れ、お玉で潰すように炒める。 3、ごはんがパラパラになってきたら塩こしょうを入れる。 ワンポイント! ・ドーム型のチャーハンにしたい場合は一度茶碗などに入れ、皿を被せ、ひっくり返し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く