パスタで、旬を味わう。 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら パスタはこれまで色々と作ってきており、 【総アクセス100万超!】「プロ」が作る人気パスタレシピ23選 こちらの記事でも、23種類のパスタを紹介しています。 その中でも、一番人気のパスタであるバジルをペーストにした ジェノベーゼを作ります! そう、あの鮮やかな緑色のパスタです! 市販のソースよりも、手作りのソースの方が香りが格段に良くておいしいので、 「ジェノベーゼ、好きだけどまだ作ったことはないな〜」という方、ぜひご覧ください! ジェノベーゼとは? イタリアのジェノバ地方のパスタです。 バジル、松の実、チーズ、オリーブオイル、にんにくをペーストにして和えた、鮮やかな緑色のパスタです。 市販のソースも売っていますが、フレッシュなバジルの葉から作ると全然香りが違います。 そして松の実を入れるんですが… スー