こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今回は、夏に食べたい辛~い麺料理を紹介したいと思います。子どもの頃から慣れ親しんできたケチャップ味の「ナポリタン」を冷凍うどんで、さらに大人味にアレンジ。豆板醤とチョリソーを使ってピリ辛に仕上げました。豆板醤は、もちろん定番のタバスコで代用しても◎です。もっちもちのスパイシーな冷凍うどんを、汗をかきかき食べてみてください。 エダジュンの「スパイシーナポリタンうどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1玉 チョリソー(斜め切り) 2本 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉 ピーマン(薄切り) 1個 バター 10g 粉チーズ(あれば) お好みで (A) ケチャップ 大さじ3 豆板醤 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 作り方 1. 冷凍うどんは水で表面を濡らし耐熱皿に移し、ラップをふんわりとして、電子レンジで3~4分ほど温め解凍しておく。 2. フライパンにバター