このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。モンゴロイドを支配して。 何度も挑戦して諦めかけていたレンジでトマトソースパスタなんですが 三度目の正直で成功しました。(そない試してないんかい) 以前はこうなって 嫌い と思って記憶から葬ってましたが コメントで「以前できなかったトマトソースも作ってほしいです」と書いて頂いたことにより存在を思い出し、またチャレンジした次第です。 他のスパゲッティと違って濃度のあるソースの中で茹でるので、途中で1回取り出してほぐすのがポイント。 いつも通り酸味を必死のパッチで抑え、子どもでも喜ん