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トロトロに関するhiro777hiro56のブックマーク (4)

  • 簡単で美味しい、半熟トロトロ煮卵の作り方。 - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 私にしては珍しく週の半ばで料理記事です。 ミキコさんがブログで紹介されていた煮卵。 美味しそうなので、作ってみました。 単に卵が余っていただけだけど… 材料に麺つゆとありますが、我が家に麺つゆはなし。あるもので作りました。 というわけで、サクッと紹介。 材料 作り方 できあがり おわりに 材料 卵4個 醤油50cc みりん50cc 顆粒だし小さじ半分 酢大さじ1 顆粒だしは商品によって塩分が含まれているので、量は味を見ながら調節してください。 作り方 はらぺこグリズリーさんのレシピを参考にさせていただきました。 1.冷蔵庫から出してすぐの卵を熱湯で7分ゆでる(ゆで卵は普通水から煮始めますが、必ず熱湯から茹でる) ゆで卵にはミルクパンがおすすめ。少ないお湯でできます。軽く沸騰が続くぐらいの火加減(弱~中弱火)で7分。写真の状態だと火が強すぎます。 2.茹でている間に調味

    簡単で美味しい、半熟トロトロ煮卵の作り方。 - ちょうどいい時まで
  • 鎌倉ハムの鎌倉煮(和風豚角煮)はお肉がトロトロ! - こさとも情報局

    鎌倉ハム富岡商会の「鎌倉煮」を購入しました。 鎌倉煮は、豚の角煮です。醤油ベースの特製和風だれで豚バラ肉を煮込んでいます。 原材料:豚ばら肉・醤油・砂糖・発酵調味料・水あめ・乳たん白・焼酎・塩・豚コラーゲン・香辛料・ポークエキス・ソルビトール・調味料(アミノ酸等)・増粘剤(加工デンプン)・リン酸塩(Na)・カラメル色素・(原材料の一部に小麦を含む) 目次 「鎌倉煮」を詳しくご紹介!! 鎌倉ハム富岡商会とは 調理方法は 角煮はプルプル!! 「鎌倉煮」を詳しくご紹介!! 今回購入しました鎌倉ハム富岡商会の「鎌倉煮」を詳しくご紹介していきますね。 鎌倉ハム富岡商会とは 明治33年、「鎌倉ハム富岡商会」創業以来、私たちは、この「鎌倉ハム」の技術を受け継ぎ、伝統の製法によるハムの美味しさを提供し続けるとともに、厳しい品質管理体制で、さらに安全・安心なハム・ソーセージ製品をお届けしてまいります。 私

    鎌倉ハムの鎌倉煮(和風豚角煮)はお肉がトロトロ! - こさとも情報局
  • https://www.makimikan.net/entry/2016/12/13/055005

    https://www.makimikan.net/entry/2016/12/13/055005
  • 豚足の煮込み - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の一品はこちら。 豚足の煮物 今朝は、寒くて寒くて。 東京は雪こそ降りませんでしたが、久々の格的な寒さで、お肌がカピカピしてきました。 そこで今夜は、コラーゲンたっぷりの煮物に。 圧力鍋を使えば、1時間ほどでトロトロの豚足ができあがります☆ 意外とお手軽なんですよ。 レシピはこちら。 豚足の煮込み 材料 作りやすい量 冷凍豚足  1.5足分(約500g) 大根    2/3(約800g) 日酒または焼酎  カップ1 八角    3粒 砂糖    大さじ3 塩     小さじ1 醤油    大さじ1 葉ネギ   3 作り方 豚足は自然解凍し、水で汚れをよく洗い流します。 鍋に豚足を並べ、ヒタヒタになるよう水を加えて沸騰させます。 沸騰した一度茹でこぼし、鍋についた灰汁を洗い流して掃除します。 圧力鍋に豚足と八角を入れ、日酒または焼酎を注ぎ、ヒタヒタになるまで水を足して、圧力がか

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