「もちもち、ニョッキ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら ニョッキとは ニョッキの材料は強力粉?薄力粉? ニョッキは「薄力粉だけ」でも作れる 「手作りニョッキ」のレシピ 作り方 ①ジャガイモを茹でる ②生地を混ぜる ③生地を伸ばして、ニョッキにする ④フォークで模様をつける ニョッキは冷凍保存もできる ニョッキの茹で方 「ニョッキ」の作り方ポイント ニョッキに合わせたい「クリームソース」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ソースを作る ③ニョッキを茹でてソースを絡める 食べてみましょう ニョッキに合うソース ニョッキとは ジャガイモやかぼちゃと、小麦粉、卵、チーズなどをいれて練って棒状に伸ばし、小さく切ったり丸めた、イタリア料理です。 実はニョッキもパスタの仲間です。 小麦粉をこねて作った料理なので、パスタの仲間になります。 ニョッキの材料は強