作って食べて、作って保存 どうも出張料理人のガッキーです! 作り置きしてますか?? ガッキー、単品では作り置きしてたんですが、いつも作る品数が少なくて思ってる以上に早くなくなってます。 まあよく食べちゃうからすぐなくなるんだけどね(笑) なので今回ででん!!! 頑張って10品作りました! 時間は片付け込みの90分!!疲れました(笑) 今回のつくおきのレシピは 鶏もも肉の蒸し煮 肉味噌 ナスのカレー炒め きゅうりの酢漬け 鯖の味噌煮 もやしのナムル 鶏皮大根煮 さつまいものレモン煮 切り干し大根のアラビアータ なんちゃってザワークラウト 必死に頑張ったのと、カンで作ったのもあるので、レシピに残しているのが少ないです(笑) そのレシピに残したのを徐々に載せていきますね! まず今回は『切り干し大根のアラビアータ』を紹介しますね! え??切り干し大根って和風だしで煮るやつが美味しいって思うかもしれ