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レシピとカルパッチョに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 超簡単!人参ドレで白身の魚のカルパッチョ*とウサギの耳スケだらりんちょ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    野菜が高い時の救済アイテム!! 野菜が入ったドレッシングが使える〜♪ 超簡単に出来る、 白身の魚のカルパッチョ! 人参ドレッシングの綺麗なピンクと オリーブオイルの黄色が華やかです♡ 白ワインに! 【材料】 (2人分) 白身魚の刺身 10切れほど 人参ドレッシング 大さじ1〜2 EVオリーブオイル 大さじ1 塩 1振り レモン汁 小さじ1/2 粗挽き黒胡椒 適量 ピンクペッパー 10粒くらい 緑の野菜 ひとつかみ (作り方) 1 刺身は平たく薄くスライスしておく。 菜っ葉は洗って水気を拭いておく。 お皿に人参ドレッシングとオリーブオイルを適当に垂らす。 2 白身魚の刺身を上に置いて、脇に緑の野菜を飾る。 魚と野菜に塩とレモン汁をふりかけ、 黒胡椒を弾き、ピンクペッパーを散らす。 3 バゲットと白ワインが合いますよ! 《コツ・ポイント》 白身の魚は何でもいいです。 緑の野菜はベビーリーフやハ

    超簡単!人参ドレで白身の魚のカルパッチョ*とウサギの耳スケだらりんちょ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 【簡単】おうちで本格カルパッチョ!【作り方】 - さよならいいこ

    先日ポン酢でお手軽にできるカルパッチョを紹介したんだけど、 sakenominimal.hatenablog.com コメントにて、 「それ、ほとんどのっけ盛りでは?」 みたいなことを指摘され、 「別に普通のカルパッチョも作れますよ私!?」 と誰も聞いていない謎のアピールをしたくなったので今回作ってみました! 混ぜる調味料が多いのでどうしてもこの前よりは難しいですが、できるだけ簡単にできるように書きます。 材料 お好きなお刺身 1パック レモン汁(なければ酢でも可) 20 ml ガムシロップ 1つ (なければ砂糖大さじ1) 塩 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 刻んだネギ 1パック 黒コショウ 少々 作り方 マグカップにレモン汁、ガムシロップ、塩、オリーブオイル入れて混ぜます。 ポイント! ガムシロップの容器に入る量がだいたい大さじ1ぐらいなので、塩、オリーブオイルを入れるとき空いたガム

    【簡単】おうちで本格カルパッチョ!【作り方】 - さよならいいこ
  • 鰹(かつお)とタコのカルパッチョ☆  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    急に蒸し暑くなってきましたね。 6月からこの暑さでは、先が思いやられます。 今月はちょっとバタバタしているので、手抜きを見破られない簡単料理を繰り出しています。「秘伝」にするつもりでしたが、公開します。 今日の素材は「鰹のお刺身」です。 そのまま切って、器にポーンと並べてしまうと、「そのまんま」ですよね。 そこで我が家では、「鰹の漬け」をよく作ります。 調味液に漬け込むと、おいしくなるんです。当は半日から一晩置きたいところですが、15分くらいでも、結構美味しくなります。 その「鰹の漬け」は、以前作り方を紹介しています。 chimako.hatenablog.com 紹介したのは、ちょうど一ヶ月前だったのですね。 今日紹介するのは、鰹を賽の目に切って野菜と一緒に楽しむ一品です。 スライサーで薄く輪切りにした長芋をお皿にまる〜く並べるだけで、ちょっとお料理している感じになるでしょう?! そし

    鰹(かつお)とタコのカルパッチョ☆  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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