ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 暑くなるとますます美味しくなる“夏メシ”はいろいろありますが、外せないのはやっぱりカレー…
あぁ、眠かった〜っ さっきの眠さは何だったんだろう〜。 さてさて、今日はハンバーグ。 ハンバーグといっても丸めませんよ。 こんな感じの付け合わせのマッシュポテトも一緒にしちゃって スコップハンバーグにしました。 見た目もお洒落で可愛く、楽チンでオススメな「スコップ」○○ SNSでも流行っていますよね〜 スコップコロッケ スコップケーキ、などなど。 見た目も見た目もお洒落で可愛くて お料理の行程をちょっと楽チンにしてくれる「スコップ」○○ 食べたいけどちょっと行程が面倒だな〜っていうお料理にむいてますよ〜 大勢で一緒にいただくパーティでもはえるし、持ち寄りの際にもとっても便利 以前の記事からのスコップコロッケはこちら♪ そんでもって今回は丸める作業を大幅カットでスコップハンバーグな訳です 丸めないハンバーグ「スコップハンバーグ」 丸めるこの一手間、数が多いと結構面倒感を感じる作業を丸っとカッ
2017 - 01 - 21 包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ こんにちは 一人食堂です 本日はちょい疲れ気味なので包丁を使わない簡単ズボラ、なのにちょっと豪華なクイックメニューをご紹介 イタリア🇮🇹色のズボラザニアです 作り方はとても簡単 材料 パスタソースの ミートソース ホワイトソース バジルソース 各1パック 茹でたほうれん草 半パック分 餃子の皮(焼売の皮でもOK) MIXチーズ 適量 作り方 バジルソースとほうれん草をフードプロセッサーに入れペースト状にします 耐熱皿にミートソース、餃子の皮を重ならないように並べ、更にホワイトソース、餃子の皮、バジルソースの順に重ね、上にチーズをかけて、レンジで温めてからオーブントースターでチーズの焼き目がつくまで焼けば完成です もちろんオーブンで焼きあげてもOK 餃子の粉が気になる人は、重ならないようにぬるま湯にくぐらせ、
梅雨が近づくと、雨で出かけるのがおっくうになることがありますね。 そんなとき!家にストックした缶詰で美味しいおかずが作れたらうれしいですよね。 缶詰ごと食卓へ出して洗い物を減らせちゃうズボラだけどちゃんと美味しいレシピをご紹介します! 1. ツナ缶で作るアヒージョ (材料:2人分) ツナ缶 1缶 ミニトマト 3個 オリーブオイル 適量 チューブにんにく 小さじ1/2 こしょう 適量 (作り方) ツナ缶の水気を切る。ミニトマトはヘタをとる。 ツナ缶にチューブにんにく、こしょうを入れて混ぜ、オリーブオイルをひたひたになる手前まで注いだら、ミニトマトを加える。 1000Wのオーブントースターで5分焼く。 オーブントースターで加熱できる缶詰は、具材を入れればアヒージョが簡単に作れます。にんにくの香りが効いておつまみにも最適ですよ!ミニトマトの酸味で味にメリハリが出ます。具
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