![レンジで時短!誰でも簡単「ローストポーク」でおもてなしグルメの達人に! | &GP](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/994428b6b4a3ff9c4f95fe9d60294970629920a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstatic.andgp.net%2Fcms%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FPC128594-720x540.jpg)
マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。
デニーズがローストビーフと野菜を五穀と五種豆を混ぜ合わせたご飯にのせ、照焼きソースとわさびマヨでアクセントを効かせた「ローストビーフの美健丼~照焼ソース&わさびマヨ」をランチメニューとして提供開始しています。2015年に大好評だったデニーズのローストビーフを丼でガッツリ食べながら野菜や穀物までとれる健康的な一品になっているとのことで、ランチタイムに訪れてみました。 野菜とタンパク質をバランス良く!デニーズ春のランチメニュー『ローストビーフの美健丼』『蒸し鶏と国産野菜のサラダ』新登場2016年3月8日(火)より販売開始 (PDFファイル)http://www.7andi-fs.co.jp/7fs/pdf/160223-2.pdf デニーズに到着。 ランチ限定メニューの「美健丼」は、リニューアルされた「サーモンバーグと蓮根の美健丼~すりおろし野菜のソース」(税込969円)もありますが、今回は新
最近ローストポーク作りにハマってるんです。 ジップロックを使って簡単に薄っすらピンク色の柔らかローストポークができるんですよ~! 材料 豚肉(ロース450g) 塩 胡椒 ローズマリー(今回はドライタイプ) 油 バター バルサミコ酢 醤油 スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、ローズマリーを擦り付けてしばらく寝かします(30分~1時間) ②大き目の鍋に湯を沸かします。 ③スキレットまたはフライパンに油をひき、①にしっかり焼き色を付けます。 ④③に焼き色が付いたらジップロックに入れてストローなどで空気を抜き真空にします。(ジップロックは念のために2重にします。) ⑤②の湯が沸騰した鍋の中に④を入れて浮いてこないように落とし蓋をします。 ⓺さらに鍋に蓋をして火を止め3時間放置します。(豚肉の大きさによって時間は調節します。) ⑦3時間経ったら冷蔵庫で冷やします。 ⑧小鍋にバター、バルサミコ酢、
夫婦そろって泣き笑いでは、アウトドア好き夫とインドアゲーマーな嫁さんのデコボコ夫婦が、 食生活中心に、アウトドア・魚釣り・パパのDIY・DVD観賞・ゲームなど日常について書いています。 名前:Y(夫)・K(妻) 年齢:夫婦供に昭和の生まれ 誕生日:二人供、忘れました ^^; 性別:普通に男と女(笑 職業:自営業 家族:Y(夫)・K(妻)・長女・次女 twitter:Follow @couple_yk 一言:関西地方に生息している、アウトドア系で多趣味な夫とインドア系(主にPCゲーム好き)の妻という、一見アンバランスでヘンテコな夫婦です。 twitter で当 BLOG の更新情報アップ始めました。フォロー宜しくお願いします!
もし大好物のトマトソースを使ったレシピを次のレベルまで引き上げたいのなら、オーブンの中でローストしてみましょう。こうすることでトマトソースの風味が増し、手間もかかりません。基本的なトマトソースやマリナーラソースの作り方は、誰もが知っておくべきです。一度コツを覚えてしまえば、おいしく、何にでも合い、簡単なトマトソースをすぐに作ることができます。もし大好物のトマトソースを使ったレシピを簡単にもっと美味しくする方法を探しているのなら、料理ブログ「Food52」のMiglore氏が、トマトソースを煮るのではなく、オーブンでローストする方法を紹介しています。 まずは通常のソースの作り方と同じように始めます。玉ねぎとガーリックを炒め、唐辛子、お酒、トマトを加えるのですが、この後が通常のソースの作り方とは少し違ってきます。同時に、ここがソースを美味しくするポイントなのです。作ったソースを190℃のオーブ
どうも!渡里希由です! 皆さん自炊してますか!? 自炊=料理の何が面倒くさいかと言うと、火にかけた鍋やらフライパンを常に気にかけていなくちゃいけないところにありますよね。 そんなときに感動したのが炊飯器活用です! 面倒くさがりの渡里にはぴったりです。 ということで、炊飯器で作った料理を紹介します! 今回は、手抜きにも程があるだろって!ツッコミをいれたくなる程の手抜き料理! なのに、パーティー向けという最高にイかした料理!! ローストビーフを炊飯器で作ってみました! (少しフライパンも使います)笑 目次 目次 【用意するもの】 【料理手順】 【出来上がり】 【用意するもの】 ・牛モモブロック (今回は200g用意しました) ・塩 適量 ・コショウ 適量 ・にんにく(あらびき) お好み ・ジップロックなどのジッパー式の袋 ・ストロー 【料理手順】 料理に入る前に余談ですが、ローストビーフはどこ
たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 南野バンビ 2015年12月25日 0 クリスマス、忘年会、お正月と、大きなイベントがいっぱいのこのシーズン。手間をかけずに見栄えのする、ドドーンとしたメイン料理を作りたくはありませんか? 本日は、ゴージャスで美味しくて、そしてビックリするほど簡単なローストビーフの作り方をご紹介します!! 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 薄く油をひいて熱したフライ
今日の夕飯は、野田琺瑯の容器で作るローストポーク。 甘酸っぱいベリーソースと一緒に食べます。 まずは豚肉の塊を漬け込みます。 ジップロックの中に豚肉、ローズマリー、塩、黒コショウを入れて冷蔵庫で1日寝かせておきます。 塩のみでも十分美味しくできます。 ホーロー容器に1日漬け込んだ肉と野菜を一緒に入れます。 あとはオーブンに放り込んでほっとくだけ。 160℃で50分ほど焼きました。 ついでにリュスティックも焼いて ローストポークの夕飯プレートの完成。 豚肉はしっとり良い感じ。 ベリーソースをたっぷりと。 ベリーソースは冷凍ミックスベリー、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、砂糖を煮詰めたもの。 赤ワインなんかを使った方が美味しくできると思うのですが、そんなオシャレなものは家にはない・・・。 ケチャップ味のベリーソース、私は好きです。 ごはんがモリモリ進む味。 この不思議な色のジャガイモがす
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