花影桜 @debunekokotetsu @kibun_kitchen 貴様、…、何故、…、 もっと、…早く、…、 それを、…、言わ、…、 なかっ、…(ガクッ)。 (奴は、ここで息絶えた。)
これまでにも様々なものを素材にして包丁を作ってきた「圧倒的不審者の極み!」さんが、新作の包丁動画を投稿しました。今回の素材は「卵」「シャンプー」「リンス」の3種類です。 完成形 まずは器具を使って卵をいくつか割り、ペットボトルで黄身と白身を分離。黄身は計量済みの砂糖と混ぜておきます。また、別途生クリームをフライパンにあけ、そこにバニラを投入し、熱して混ぜます。そして熱した生クリームと黄身を混ぜてオーブンへ……なんか普通にお菓子作ってません? 今回のメイン素材 ちゃんとした卵割り機で割っていく 黄身と砂糖を混ぜて…… 生クリームをフライパンに バニラをそのまま使用し、生クリームに混ぜます 先程混ぜた黄身と生クリームを混ぜて…… オーブンにIN。普通にお菓子作りしとる オーブンの方はさておき、次は白身をビーカーに移し、真っ白になるまで泡立てます。そして人形の髪に使用したシャンプーとリンスを白身
勢州たぬき工房 @rabbitueki @t_seiko こんにちは。 グラインダーで包丁が赤熱する位焼いたのなら、切れ味は悪くなったかと。研いでも100%回復する事は無いでしょう。 一般的なダマスカスは鋼とニッケルを積層しています。耐蝕性の差を利用して硝酸硫酸等で処理するか、耐摩耗性の差を利用して砥石の泥で研ぎ出せば模様は回復するはずです。 勢州たぬき工房 @rabbitueki @t_seiko 砥石で力をいれて砥面で研ぐと、鋼もニッケルも真平らになるので模様が消えます。 力を抜いて砥石から出る泥、研泥を砥石表面と包丁の間に挟んでいる状態を維持して研いでみてください。すると耐摩耗性の差から表面がわずかに凸凹になって模様が回復するはずです。YouTubeに関連動画が多く有りますよ。
HOME > 包丁のメンテナンス > 包丁の研ぎ方 包丁のメンテナンス包丁の研ぎ方 簡易砥石を使った包丁の研ぎ方 (ダイヤモンド&セラミックシャープナー編) 3種類の砥石を順番に使用し、包丁を砥石の隙間にスライドさせて研いでいきます。 まず、シャープナーの「1」の隙間に包丁を差し込み、手前に10回ほど繰り返し引き、粗刃付けを行います。 上手に研ぐコツは、あごから切っ先まで、軽い力で垂直に砥石に当たるようにして動かすことです。研ぐ時は、押し引きせずに、一方向に手前に引くようにして研ぎます。
あり得ないことを「豆腐で歯を痛める」と言ったりしますが、そんなやわらかい食べ物の代表といえる「豆腐」から包丁を作る動画がYouTubeで注目を集めています。豆腐で歯を痛めるどころか、豆腐で野菜を切ってる……。 ※軽いヤンデレ要素と研ぐ音に注意 豆腐が包丁に? 動画では、豆腐を買ってくるのではなく、まず大豆から豆腐を作っています。大豆を水に12時間つけ、その後ミキサーでドロドロに。今度はそれを鍋で煮てざるにおき、ハンドジューサーでしぼってできた豆乳を、ホットプレートにかけた鍋であたため、そこに塩化マグネシウム(※にがり)を加えて約20分おきます。するとかたまりができるので、それを水が抜ける別の容器に入れ、かるく押しつつ20分おいて固めたらおいしそうな豆腐が完成です。 水につけた大豆をミキサーに 最初は完全に普通のお豆腐の作り方です たくさんの豆乳を作っています そしてここからが本編。上記のよ
シゼコンは、昭和35年から毎年、全国の小・中学生を対象に自由研究の作品を募集している伝統ある理科自由研究コンクールです。過去の入賞作品の検索アーカイブや自由研究を進めるためのヒントなど、子供たちの科学する心を育てるための様々な情報を紹介しています。
シルバーホワイトな金属「ビスマス」。特に結晶の美しさが知られていますが、これを包丁にしてみた動画がYouTubeで注目を集めています。さまざまな包丁を作ってきた圧倒的不審者の極み!さんが(関連記事)、またユニークすぎるファンタジーな包丁を生み出してしまった……。 ※研ぐ音に注意 今回の主役「ビスマス」。もともとの色は白銀な見た目です ビスマスの結晶を飾りにするだけでなく、その飾り付ける「包丁」自体もビスマスで作るのが圧倒的不審者の極み!さん。まずはビスマスを一度液体にして、ちょうど良い厚さ&長方形の形にしていきます。ビスマスは融点が低いので、中火のガスコンロでどんどん溶けていく姿が見ていてちょっと楽しかったり。 ビスマスが溶けていく様子もなんだか楽しい いつもの型に流し込んで 一度冷やしてから個体に 続いて長方形の固体にペンで包丁の形を描き、金属の中では柔らかいとされるビスマスを糸ノコギリ
ライブドアニュース @livedoornews 【鉄球ではなく】アルミホイルを叩いて包丁を作ってしまう“鍛冶師”が登場 news.livedoor.com/article/detail… コンロの火で熱しながらカナヅチでひたすらトンカン。何種類もの砥石を使って本格的に仕上げている。 pic.twitter.com/lxsBkcDc8F リンク GIGAZINE アルミホイルを叩いて熱して包丁を作るアルミホイル鍛冶士が登場 2018年3月に「アルミホイルを丸めて叩いて球にした」というツイートが6万件以上リツイートされ大きな話題を呼びましたが、同じようにアルミホイルを使ってまさかの包丁を作り出してしまった猛者がYouT 51 users 333
奥田薫@単行本買ってほしい @okudakko_chan あのね…ずっと黙ってきたんだけどね… 最近包丁の刃を逆に描いてる人多すぎて… 見かける度に内容が頭に入ってこなくなるんです… 料理シーンとか扉絵だと致命的すぎてもう…もう… 校正の方指摘してあげてください…(わかりやすいように画像作りました) pic.twitter.com/ddcUac6UiH 2017-12-05 22:21:04 みどり日和 @mid_ori_biyo_ri まぁ、ごくごく一般的には左だよなぁ… でも、右の包丁が当たり前に家庭にある人が漫画家になった場合、一方的に間違ってる!とは言いづらい。 ところで海外の人は、日本の漫画の包丁(左)を見て「oh、日本の漫画家は何故包丁の刃を逆に描いてるんだ?」とか言ってたりするのかしら。 twitter.com/okudakko_chan/… 2017-12-07 23:30
Amazonセール開催中! 今日まで!期間限定タイムセール ランキング人気の包丁が半額も! 楽天セール開催中! 期間限定50%ポイントバック 家庭料理は毎日のことなので面倒に感じるときもありますが、「いい包丁で料理する」というスパイスを加えれば、台所に向かうのも楽しくなります。 包丁の切れ味一つで食材の切り口も変わり、味にも影響がでてきますので料理好きは包丁にこだわりたいところです。 多種多様な包丁がありますが、今回は家庭で最も一般的な「三徳包丁」を中心にオススメの包丁を紹介していきます。(※一部牛刀も含みます) 以降では目的別に分類していますので、用途にあった項目から読んでみて下さい。何をどう選んでいいかわからないという人は、「家庭用の包丁の選び方」も書いておきましたので、はじめに読んでみて下さい。 【目次】 【目次】 家庭用包丁の選び方 種類 材質 サイズ 【価格で選ぶ】~3,000円
Amazonセール開催中! 今日まで!期間限定タイムセール ランキング人気の包丁が半額も! 年に1度ブラックフライデー ダマスカス包丁といって、男のロマンを語るのに最適な包丁があります。要するにかっこいい包丁です。こういう感じです。 (画像引用元:Kai Corporation.) この波紋のような神秘的なマーブル模様が男心をくすぐります。全員ではないですが、かなり大多数の男をくすぐります。こういう包丁が一本家庭にあると、料理に対する姿勢がかわります。むやみに使いたくなるからです。 もし女性の方がコレを読んでいるなら、男はこういう包丁が好きな馬鹿な生き物だと覚えておいて下さい。記念日なんかにプレゼントするとメチャクチャ喜びます。勝手に料理を始めるかもしれません。まさにバカとハサミは使いようです。うまく使って下さい。 この「ダマスカス包丁」は、基本的に高級刃物鋼材を使用していますので、かなり
Amazonセール開催中! 今日まで!期間限定タイムセール ランキング人気の包丁が半額も! 楽天セール開催中! 期間限定6/14までスーパーセール 三徳包丁 180mm 【 hana by YEBISU YAIBA 】 ここでは、贈り物としての包丁という視点でおすすめの包丁について書いています。 正しい家庭用包丁の選び方を前半で、プレゼント用におすすめの包丁を後半で紹介します。 とりあえず、おすすめ包丁を知りたい人は前半は飛ばして、後半だけ読んでみて下さい。 プレゼントでもらうと嬉しいアイテム、包丁! プレゼントにオススメの包丁を教えます 選ぶべき包丁の種類 基本はステンレスの三徳包丁か牛刀 和包丁は包丁好きや料理人に最適 包丁のサイズ サイズの大きい包丁は邪魔になる 大きい包丁は家庭用にはオススメじゃない 包丁の値段 プレゼントにおすすめの切れる包丁 関虎徹 V金10号 鍔付 三徳包丁
いやあ、最近包丁の手入れをすっかりサボっていてですね、包丁がすっかり切れなくなっていました。(よく見ると、サビとかもひどい!)研がなきゃ! と言うのも、最近まで忙しい日が続いていて、自炊をすることがなかなか出来なかったと言うのもあるのですよね。 我が家では、包丁を研ぐ係は僕の役目なのです。でも、料理をしなかったものだから、包丁が切れなくなっていた事に全く気づかなかったのです。 で、先日、久しぶりに夕飯の支度をしていたら、野菜とか、すっごく切りにくいということに気づいたのね。ピーマンとかですら、硬くて、切るために力が必要でした。スムーズに切れないから、食材を切るのだけの作業にも時間が余計にかかってしまって、いや〜んな感じでした。 そうならないためにも、包丁は定期的に研ぐことをおすすめします。 包丁を研ぐのは、ちょっとだけ練習すれば、誰でも普通に出来るものなのですよ。女性でも、慣れれば普通にで
EVERCUT FURTIFを厨房で使い始めて10日。切れ味が落ちてきました。 切れなくなった訳ではありません、少し切れ味が落ちてきたんです。 切り辛くなったと感じるのは、皮の硬い野菜、ミニトマトやパプリカを切るときにスッと包丁が入らなくなってきました。 そのほか、皮を取り除いた魚のフィレの血合いを削り取る作業時にも、切れないなと感じますし、肉の筋を切るときにも力を入れないと切れ辛くなってきました。 ですがそのほかの野菜なら問題なく切れます。鶏肉や豚肉、ベーコンなどは難なく切れるので家庭で使うなら問題はありません。 ▼最終結論。使用1カ月後のレビュー。 emojoiecuisine.hatenablog.com 問題は切れ味が落ちた状態でもそのまま使わないといけない。 普通の包丁ならここでシャープナーなどでササッと刃先だけ砥げば問題なく切れ味を取り戻すのですが、そもそもエバーカットの場合は
炭化チタンで覆われたこの黒い包丁、通常使いで25年に1度しか砥がなくていいそうです。その名も"Evercut Knives"(ずっと切れるナイフ)。フランスのメーカーFurtifから。 黒いというだけでもめちゃくちゃかっこいいなと思ったのですがいかがでしょう。 気になる値段ですが、今日のユーロが137円だったので 上から13,563円、13,563円、13,015円、8,206円、8,206円。 このページに価格が載っていましたが、国外配送はどうなんでしょうね。気になる方は調べてみてください。 国内の代理店で販売が始まりました。下記ご参照あれ。 ※更新→公式サイトで販売はじまりました。下記ご覧くださいまし~ 私はグローバルの包丁を好きで使っているのですが、こちらが大体どのタイプでも8,000円。ただ、月に一度は砥いでいる気がするので、そう考えると冒頭の包丁も良いかもしれません。買いやすさか
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