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缶詰めに関するhiro777hiro56のブックマーク (5)

  • キャンプブームで缶詰を直接火にかける動画を見るが、コーティングが溶け出して色々とヤバイ「湯煎して」

    三幸貿易公式 @SANKO_TRADING (・~・ ).。oO(シュールストレミング専門店ではありませんからねっ) 品を中心に輸入・輸出している三幸貿易の公式です。 ポストの内容は当社の見解と概ね一致しています。 store.shopping.yahoo.co.jp/happyfood/ 三幸貿易公式 @SANKO_TRADING (・~・ ).。oO(キャンプブームで缶詰の直火(オーブン含む)調理を紹介している記事や動画がよくあります。 缶は金属腐を防ぐ為、樹脂でコーティングされており、BPA(ビスフェノールA)が多く使われます。 BPAは一般的用途での溶出はほとんどありませんが、120度を超える加熱では溶け出します。) 三幸貿易公式 @SANKO_TRADING (・~・ ).。oO(BPAは内分泌かく乱作用があり、発がん性や様々な健康被害が報告される物質です。(日政府でもEU

    キャンプブームで缶詰を直接火にかける動画を見るが、コーティングが溶け出して色々とヤバイ「湯煎して」
  • 中身が見える缶詰 三井食品、国内初導入へ(食品新聞) - Yahoo!ニュース

    三井品は上蓋に透明プラスチックフィルムを使ったラトビア産オイルサーディン缶詰「ヤンノキッチン」を8月中旬から発売する。粒揃いで固形量の多い中身の魅力を視覚的にアピールして消費者を引きつける。 北欧では同様の透明フィルム缶がすでに普及しているが、日での導入は初。展開アイテムは「スモーク」「ガーリック風味」「バジル風味」の3品で、いずれも小容量(120g)の輸入オイルサーディン缶詰としては強気の希望小売価格450円前後を予定している。賞味期限は3年で通常の缶詰と同等だ。 三井品は12年度から輸入品の取り扱いを強化。当時発売したラトビア産オイルサーディン缶詰「ノルディック」は有力高級スーパーなどで隠れたロングセラーとなっている。 今回の透明フィルム缶は「ノルディック」の上位シリーズとして昨年の同社展示会にも出品されていたものだが、強度と安全性を入念に検証した関係で発売が遅れていた。 今月

    中身が見える缶詰 三井食品、国内初導入へ(食品新聞) - Yahoo!ニュース
  • コンビニ缶詰で大満足!僕らの居酒屋料理。ホタテバター・牡蠣・焼サンマも。22種比較

    最近、缶詰べましたか? 年々進化し続け、缶詰とは思えないクオリティのものまで登場するほど、密かに缶詰ブームは続いています。 100種類以上を揃えるオシャレな缶詰バーや、ご褒美用・プレゼントにも喜ばれる高級缶詰など、地味なイメージだった缶詰が幅広い年齢層から人気を呼んでいるようです。 急にべたくなってコンビニに走ると、日替わりで選べるほどの缶詰が揃えられていました。 その22種類の缶詰がこちらです! 近くのセブンイレブンに陳列していた缶詰を全て買い占めてみました! (自社調べ 2017年3月現在 JR芦屋駅前店にて) せっかくなので、全種類を主婦へぇ編集部員10名でべ比べて、 ・コスパ度 ・お酒に合う度 ・ごはんに合う度 ・サバイバル度(温めなくてもイケる) ・リピート度 の5つの評価で大分析してみました!! 一人各項目5点満点を持ち点に、 各項目毎に点数つけたものをレーダーチャートに

    コンビニ缶詰で大満足!僕らの居酒屋料理。ホタテバター・牡蠣・焼サンマも。22種比較
  • さばの水煮缶と玉ねぎで究極のズボラ飯レシピ!調味料不要で美味しいけどマズそう・・・ - ゆきのココだけの話

    さばの水煮缶が好きで、 いつも買い置きしています。 災害用に備蓄しているものの他に、 普段の事用にも常備しているので、 切らすことは、ほとんどありません。 きゅうりおろしと大根おろし、 刻みねぎを添えて、 お醤油を回しかけてべるのが定番。 でも、一番好きなべ方は、 さばの水煮缶と玉ねぎを使った、 究極のズボラ飯なんです。 調味料不要!さば缶+玉ねぎのズボラ飯レシピ 気で何もしたくないけど、 事の用意はしないといけない時に、 当に万能なのが、さば缶。 水煮だけでなく、味噌煮や、 味付け缶でも良いのですが、 個人的に水煮が好きなので、 水煮缶を使ったレシピを紹介します。 私のオリジナルレシピですが、 できあがった見た目が、 彩りが悪くマズそうなので、 ブログに書くのを、 躊躇していたんです(^▽^;) でも、美味しければ良いだろう! と開き直って紹介することにしました。 さば缶と玉

    さばの水煮缶と玉ねぎで究極のズボラ飯レシピ!調味料不要で美味しいけどマズそう・・・ - ゆきのココだけの話
  • サバ缶にサンマ混ぜ輸出 千葉・銚子の会社「原料不足」:朝日新聞デジタル

    千葉県銚子市の水産加工会社「信田(しだ)缶詰」が、2014年に製造した輸出用のサバの油漬け缶詰約300万缶に、サンマを混ぜて出荷していたことがわかった。中身の半分以上がサンマという缶詰でも、原料にサンマと表示せずに出荷していた。 経済産業省によると、不正競争防止法は品の原料を誤認させるような虚偽の表示に罰則を設けている。同社は朝日新聞社の取材に「原料のサバが不足した際に、出荷を優先し、代わりの原料としてサンマを利用してしまった。あってはならないことで、出荷先や消費者に申し訳ない」としている。 同社の説明などによると、サンマを混ぜたのは「MADKHANAH(マドカナー)」のブランド名で中東向けに輸出しているサバの油漬け缶詰(1缶の中身は95グラム)。魚肉は切り刻まれたフレーク状で、消費者が見た目や味でサンマとサバを区別することは難しい。缶の側面にサバの絵が描かれ、イエメンなどの中東でサラダ

    サバ缶にサンマ混ぜ輸出 千葉・銚子の会社「原料不足」:朝日新聞デジタル
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