とにかく簡単!激旨!様々な魚に応用できる!【アクアパッツァ/塩煮/レシピ/食べ方】などまとめて徹底解説! 味つけはとことんシンプル! とにかく簡単!激旨! 更に様々な魚に応用可能! 魚を丸々一匹使って豪快に作るもよし! 切り身を使って作るもよし! 頭などのアラのみを使って作るもよし! 残った煮汁を使って、雑炊なんてしようものなら、 あまりの旨さに、言葉を失うこと間違いなし!? そこで今回! ご家庭でも、気軽に簡単に! 更にリーズナブル!を追及し、 スーパーなどでよく見かける、鯛の頭を使って、 とことんシンプルな味つけ! とにかく簡単に作れる! 絶品!アクアパッツァ(塩煮)の作り方を解説していこうと思います。 とにかく簡単!激旨!様々な魚に応用できる!【アクアパッツァ/塩煮/レシピ/食べ方】などまとめて徹底解説! アクアパッツァ/作り方 鯛/下処理/下ごしらえ/さばき方 鯛/かぶと煮/あら炊