日清フーズは25日、世界的な原材料費の高騰や原油高に伴う包材費上昇のため、家庭用の小麦粉製品など151品目を約3~9%値上げすると発表した。小麦粉やパン粉、ミックス製品は来年1月4日納品分から、乾麺やパスタ関連、冷凍食品は2月1日納品分から適用する。 薄力粉「日清 フラワー チャック付」(1キロ)は希望小売価格が税抜き274円から290円に、パスタ「マ・マー チャック付結束スパゲ…
1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。1990年同大学院医学研究科博士課程修了。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て、2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。2017年よりお茶の水健康長寿クリニック院長、2020年より国際予防医学協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長、アンチエイジングサイエンスCEOも務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。 脳の毒を出す食事 現代人の脳には“毒”が溜まっている! 無意識に溜まった脳の“毒”を出して 脳がみるみる若返る食事法を紹介する 内容: 脳の若返りと認知症治療の専門医・白澤卓二医師が提案する衝撃の最新刊『脳の毒を出す
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、お店のまかないでもよく登場する具だくさんスパゲティです。秋の味覚のしめじと、寒くなって旬を迎えるほうれん草をたっぷり使って、あとは常備してある卵と魚肉ソーセージ(ウインナーやベーコンでもOK)を投入。フライパン1つであっという間に完成です。 ポイントは、具材と茹でたスパゲティをマヨネーズで炒めること。 大さじ1入れるだけで、コクがグンとアップします。味付けもほぼマヨネーズで済んじゃいますよ。 ヤスナリオの「ほうれん草としめじスパゲティ」 材料:1人分 スパゲティ(お好みの太さのもので。今回は1.7mm) 100g 水 500mlくらい ほうれん草 1/2束(100gくらい) カットぶなしめじ 1/2パック(50gくらい) 卵 2個 魚肉ソーセージ 1本(70gくらい) マヨネーズ 大さじ1 粉チーズ 大さじ2 粗びき黒こし
おはようございます☀😃 不動産系サラリーマンをしながら行政書士登録も受けた仕事人間の近藤です! 古い建物が建っている土地で、解体〝更地渡し〟という条件で売られている物件もありますが、本日は、その条件についての注意点を書かせて頂こうと思います。 解体〝更地渡し〟とは、古い住宅などが建っていて、それを売主の費用負担で解体を行い、更地にして買主に引き渡すという事を条件として、売買契約を行う事です。 この条件には注意しないと行けない点があります。 一般的に〝更地渡し〟と聞くと、家などの建物を撤去するだけの様に感じますが、買主の購入目的が、そこに新築住宅を建てる場合、建築会社は、必ず『掘り起こし調査』を行ないます。 その際、以前の建物の基礎や浄化槽など『地中埋設物』が残っていれば、それを撤去処分した上で、作業を進める事が必要になります。 建っていた物が、住宅ではなく、給油所や工場などの場合、産業廃
今日は秋の味覚、鮭を使っためちゃウマ簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は鮭とじゃがいも♬ 味付けはマヨネーズとめんつゆのこくウマの味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鮭の旨味とほっこり美味しいじゃがいもを楽しめるオススメの一品です(*・ᴗ・*)و! じゃがいもはレンチンで時短してます♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 秋鮭とじゃがいものめんつゆマヨ炒め 【材料】2〜3人分 ◎鮭(ムニエル用)・・・3切れ ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) (調味料) ◎塩こしょう(下味)・・・少々 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥いたら一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、濡らしたキッチンペーパーで覆い、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で6分加熱します。 2.鮭を一
朝晩の冷え込みも厳しくなり、あっという間に鍋の季節がやってきましたね。 熱々の鍋料理は冬に欠かせませんが、カセットコンロってスペースを取ってしまうし、食卓で火を扱っていることでどうしても緊張感が出てしまうんですよね。 ガス缶は消耗品なので、使おうと思ったときに無い……!なんてことも。 コンパクトでもっと気軽に使えるアイテムがあったらな〜。 IHクッキングヒーター 無印良品「IHクッキングプレート」 6,990円(税込) そんなときに見つけたのがこちら、無印良品の「IHクッキングプレート」です。 コンパクトさとシンプルなデザインが魅力の、今秋発売されたばかりのこちらのアイテム。 実際に使ってみるとその使用感の良さから、これからの食卓に欠かせない必需品になりました……!
とにかく簡単!激旨!様々な魚に応用できる!【アクアパッツァ/塩煮/レシピ/食べ方】などまとめて徹底解説! 味つけはとことんシンプル! とにかく簡単!激旨! 更に様々な魚に応用可能! 魚を丸々一匹使って豪快に作るもよし! 切り身を使って作るもよし! 頭などのアラのみを使って作るもよし! 残った煮汁を使って、雑炊なんてしようものなら、 あまりの旨さに、言葉を失うこと間違いなし!? そこで今回! ご家庭でも、気軽に簡単に! 更にリーズナブル!を追及し、 スーパーなどでよく見かける、鯛の頭を使って、 とことんシンプルな味つけ! とにかく簡単に作れる! 絶品!アクアパッツァ(塩煮)の作り方を解説していこうと思います。 とにかく簡単!激旨!様々な魚に応用できる!【アクアパッツァ/塩煮/レシピ/食べ方】などまとめて徹底解説! アクアパッツァ/作り方 鯛/下処理/下ごしらえ/さばき方 鯛/かぶと煮/あら炊
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