干しきゅうりの漬け物できゅうりの大量消費 つくっていきます まずきゅうりを干します きゅうり2本分の材料 調味液 その他 つくりかた さいごに 干しきゅうりの漬け物できゅうりの大量消費 ここ数日北海道でも猛暑日が続いています。 夕方になるとふつうは涼しくなるのが北海道なのですが、夜になっても暑いので火を使いたくないので簡単な料理に走ります。 先日はとうとうあまりにも暑くてはま寿司を買ってきた晩ごはんでした。 ぜったい同じことを考えた北海道民は多いはず。 ほんとに暑い!という日はたぶんあと1週間くらいだとは思うのですが。。。 クーラーなしではだんだんバテてきました。。。💧 せっかくですのでこの暑さを利用して、と思って作ったのが干しきゅうりのレモン風味の漬け物🍋。 なぜか今年あまりにも畑のきゅうりが大量収穫中なので大量消費にもってこいです。 つくっていきます まずきゅうりを干します 斜めに