Parrots in captivity seem to enjoy video-chatting with their friends on Messenger
硬い殻をもつ、甲殻類の仲間の「ヨコエビ」と呼ばれる生き物は標高の高い山から深海まで、さまざまな場所に生息していることが知られていますが、広島大学の研究グループは世界最大の魚であるジンベエザメの口の中に住むヨコエビの新種を発見し、関係者からは「そんなところにも住んでいるのか」と驚きの声があがっています。 海岸や川の中でよく見られるほか、標高数千メートルの山や深海の海底でも見つかり、さまざまな場所に生息していることが知られています。 ヨコエビの生態について研究している広島大学の富川光准教授のグループは、世界最大の魚であるジンベエザメの口の中に生息する新種のヨコエビを発見し、「ジンベエドロノミ」と名付けました。 この新種のヨコエビは体長およそ5ミリで、足に毛が多く生えていることなどが特徴で、標本にすると白く見えますが、ふだんは薄い茶色をしています。 グループはジンベエザメを飼育している沖縄県の水
今回は栄養価の高い柿をたっぷり使って、アップサイドダウンケーキというアメリカ菓子を作ってみました。柿の甘味を存分に堪能することができる一品です。作り方も意外と簡単なので、本記事で紹介しているレシピを是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①キャラメリゼを作る レシピ②ケーキ生地を作る レシピ③じっくり焼いたら完成! 11月の食材について 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ■柿のキャラメリゼ■ ◎柿 3個 ◎きび砂糖 50g ◎水 大さじ3 ◎塩 ひとつまみ ■ケーキ生地■ ◎ヒエ粉 100g ◎きび砂糖 40g ◎オリーブ油 40g ◎アーモンドミルク 100g ◎ベーキングパウダー 3g ◎シナモン 3g www.tempotablog.work レシピ①キャラメリゼを作る お鍋の中にきび砂糖・塩・水を入れて、中火で煮詰めます。焦げ付かないようによく混ぜながら煮詰めるように
江戸時代から庶民に親しまれている伝統の和食、天丼。東京には、江戸前天丼の味を守り続ける老舗はもちろん、伝統を守りながらも”新しさ”を積極的に取り入れた天丼を提供する名店も多い。 本記事では、東京都内で人気の天丼のお店を紹介する。使用する具材・タレだけでなく、揚げ方や見栄えにも注目してみよう。 【目次】 ・天丼の名店 ・ランチが人気のお店 ・安くて美味しいと評判の高コスパ店 天丼の名店 はじめに、絶品天丼で有名な名店を紹介する。行列ができるほどの人気店もあるため、オープン時間を確認し早めの時間に訪れるか、予約をしよう。 下町天丼 秋光 下町天丼 秋光は、2016年に浅草にオープンした天ぷらの名店。和モダンな落ち着いた店内では、旬の食材を使う季節の天ぷらを堪能できる。1日限定5食の「五代目天丼」は、穴子・エビ・野菜の天ぷらが、どんぶりからはみ出すほど豪快に盛り付けられた人気メニュー。筆者一押し
朝はパン食だけども、パンをうっかり買い忘れてしまった! ……という時にお役立ちのレシピをつくりおき食堂まりえ (@mariegohan)さんが投稿。 Twitterで話題になっています。 材料3つだけ!7分で完成するほっこり美味しい秋のパン 【コーンクリーム蒸しパン】 耐熱容器に牛乳を150ml入れ1分チン。つぶたっぷりコーンクリームスープのもとを一袋入れ溶かし、ミックス粉150gを入れ混ぜ、600wで3分チンで完成! パンを買い忘れた日の朝ごはんにも◎https://t.co/WQJWIUMpWN pic.twitter.com/twOsA09VXI — つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) October 1, 2019 材料3つだけ!7分で完成するほっこり美味しい秋のパン 【コーンクリーム蒸しパン】 耐熱容器に牛乳を150ml入れ1分チン。つぶたっぷりコーンクリームスープ
一歩間違えるとオッサン臭い? スニーカー通勤はオールブラックNB(ニューバランス)がいいじゃん! スニーカー通勤、やってみたいけど勇気がなくて……、というアナタに朗報です。ニューバランスの定番をアップデートした人気モデル「CM997H」に、レザーアッパー×オールブラックのモデルが仲間入り。 ロゴやソールまで真っ黒だから、じつに精悍な顔立ちで、スーツの“ハズシ”じゃなくハマってくれるんですよ! これならいつもの革靴の延長として会社でも堂々と履けるんでない!? そのくせ革靴っぽいスニーカーにありがちなオッサン臭さがまるでない♪ってのが最高でしょ? 加えて本作は、EVA製グランドコンタクトソールを搭載したことによって、優れたクッション性と軽さを両立。そもそもがニューバランスなもんで当然ですが、履き心地のよさも申し分ナシ。 トドメに、1万円台前半で買えちゃうこの一足さえあれば、オフにも活用し放題な
2019年も年末が近くなり、企業などにお勤めの方にとっては年末調整の時期となってきました。 個人の所得税は毎年1月1日から12月31日までに得られた収入と課税額を税務署に申告し、所得税を支払う必要があります。 gs�ZU���ZUしかし、サラリーマンなどの勤め人で一定の要件を満たす場合に、勤め先が本人に代わり所得税を申告・納付してくれる制度があります。 これが年末調整です。 年末調整を初めて行う新入社員の方や、毎年漫然と年末調整を行ってしまっている方は、今年の年末調整を期に仕組みを理解し所得税に対する意識を改めてみるのはいかがでしょうか。
太りたくない…そう、太りたくないのです。 でも運動はあまり好きじゃない。 筋肉を育てることには全く興味がないけれど、太って体が重くなるのはイヤ。 忙しい毎日でジムに頻繁に通う時間はない。でも美味しいものはそこそこ食べたい。そして鍋のシメは絶対に我慢したくない。 そんなわがままを叶えるためには、それなりの対策が必要です。
ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro 料理研究家丨「。」までが名前丨食の企画会社にて3年の勤務を経て独立丨レシピ本を5冊出版丨 ●レシピ→調理→スタイリング→撮影→現像までやれます丨レシピ動画の撮影/編集も実績多数丨DMは追いきれない為お仕事は joe-san@tabetano.co.jp へ。出版したレシピ本→amzn.to/2RVfhaw tabetano.main.jp ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro マジでテーブルから秒で消えた 炊飯器に入れるだけ カマンベールまるごとチーズおじや 米1.5合に1cmに切ったベーコン2枚 顆粒コンソメ小2 しょうゆ小2 牛乳300ml 水200mlを加えカマンベールチーズをのせ早炊き炊飯 牛乳100ml加えカマンベールチーズを崩し混ぜ器に盛り 粉チーズ黒こしょう振り完成 pic.twitter.com/Yr1DPlHb
まっぴぃ@MAPPY-$ @mappydollar 最近、スーパーで自動精算機の導入されてるとこ多いじゃないですか? 前にとある店の店長さんから聞いた話で 「金額見て小銭入れてる人多いんですけど、財布にある小銭全部入れてから不足分の札を入れてみてください。そうすれば小銭がまとまりますから」 と言われて以来そうしてる、とっても便利 まっぴぃ@MAPPY-$ @mappydollar 先に精算機で会計見ながら小銭選んでるお姉さんの横の精算機に後から入って、金額も見ずノータイムで財布の全小銭投入して札入れてさっさと会計済ませて離れる瞬間、まだ精算終わってなかったお姉さんに凝視されたw どうぞライフハックしてくださいませw
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く