イラストレシピが大人気のまいのおやつさんがつづる、四季折々の食とくらしの楽しみごと。 今回は、暑さが本格化するこれからの季節に食べたい、そうめんのアレンジレシピを教えてもらいました。 はじめまして、まいのおやつです。 今月からWANI BOOKOUTで連載をさせていただくことになりました。 季節に沿った食と暮らしの楽しみごとをイラストとエッセイで紹介していきます。よろしくお願いいたします! 第1回のテーマはそうめんです。 「そろそろ半袖を着たい」と思う気候が我が家の「そうめん始め」の合図。少し早めですが、毎年4〜5月頃からそうめんを食べています。 つるっとした喉越しが心地よく、夏の訪れを感じられるそうめん。シンプルにめんつゆと薬味だけでいただくのも好きですが、さまざまな具材をのせ、カラフルな見た目と味を楽しむのが特別に好きです。 今年は新しい風鈴を購入しました。風鈴の音を聞き、窓から入る風
![【夏バテにも】ひんやりおいしい! 具だくさんのそうめんアレンジレシピ6選(前編) | WANI BOOKOUT|ワニブックスのWEBマガジン|ワニブックアウト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a42c85f4366d2d5a649f312136a87dc621746cad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.wanibookout.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F06%2Fmainooyatsu-recipe01s_ume.jpg)