タグ

ブックマーク / newfaceminimal.hateblo.jp (3)

  • 冷めても美味しい!豚小間肉とレタスのてりマヨ - こころ躍る

    友人のつぶやきから知ったDELISH KITCHENというページに載っていたてりマヨ豚丼の動画を見て「これ作ってべたいっ!」と直感で思いました。 しかし我が家は夜にごはんをべないため、レシピ通りに作ることは不可能。 そこで、少しアレンジして作りべることにしました。 題して豚小間肉とレタスのてりマヨです! 材料 まずは材料です。 DELISH KITCHENではてりマヨ豚丼なので 豚こま肉 200g 片栗粉 適量 キャベツ 2枚 青ネギ 小口適量 サラダ油 大さじ1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 醤油 大さじ1 温かいご飯 適量 とありますが、今回は豚小間肉とレタスで作るので材料は 豚小間肉:約200g レタス:1/4個 ごま油:大さじ1/2 酒:大さじ1 みりん:大さじ2 マヨネーズ:大さじ2 醤油:大さじ1 となります。 スポンサーリンク 作りかた では

    冷めても美味しい!豚小間肉とレタスのてりマヨ - こころ躍る
  • お酒のおつまみにぴったり!「アボカドとひき肉のマヨぽん炒め」 - こころ躍る

    以前、パパッと作ったら美味しかったので紹介したキャベツと油揚げのマヨ粒マスタード炒め。 おつまみにいかがですか?キャベツと油揚げのマヨ粒マスタード炒め - こころ躍る 負けず劣らず?またまた美味しいおつまみができました! その名はアボカドとひき肉のマヨぽん炒め。 さっそく紹介します! 材料 作りかた できあがり さいごに 材料 まずは材料です。 アボカド:1個 ひき肉:約280g 玉ねぎ:約1/2個 マヨネーズ:大さじ1程度 味ぽん:小さじ1程度 ひき肉は合い挽き肉・豚ひき肉・鶏ひき肉、どれでもOKです。 玉ねぎは薄切りに切っておいたものを使用。 野菜の切り方は固定しておくことで、「作るたびに野菜を切ることがめんどくさい」を回避できています。 野菜はいつも同じ切り方にしています。固定することで見えたこと - こころ躍る マヨネーズは、松田のマヨネーズを愛用中。 松田 マヨネーズ・辛口 30

    お酒のおつまみにぴったり!「アボカドとひき肉のマヨぽん炒め」 - こころ躍る
  • きゅうりのきんぴら、作ってみました。 - こころ躍る

    料理がそんなに得意ではないので、夕の献立のレパートリーがあまりありません。 ゆえに、ブロガーさんのお料理の記事や、インターネットでたまたま読んだ料理ページを見て「これは作ってべてみたい!」と思ったものは積極的に作るようにしています。 今回、以前から気になっていたきゅうりのきんぴらを作りました。 ずぼらなわたしでも簡単に作れたきゅうりのきんぴら、紹介します。 材料 作りかた できあがり&実 材料 参考にしたレシピはこちらです。 きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ by うえりぃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品 実際に使った材料は きゅうり、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、生姜、すりごま 生姜はチューブの生姜を使いました。 S&B おろし生しょうが(無着色) 270g posted with カエレバ エスビーAmazon 楽天市場 Yahooショッピング

    きゅうりのきんぴら、作ってみました。 - こころ躍る
  • 1