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コクヨ最大規模の文具イベント「コクヨハク」が2018年3月30日(金)から4月1日(日)まで、東京・丸の内のKITTE(キッテ)にて期間限定で開催される。 メッセージボトルセット 1000円(税込) ※1人2セットまで、各日限定50セット 「コクヨハク」は、最新の文具や商品を楽しめるイベント。今回は、「ステーショナリーレストラン」をテーマに、会場限定商品を販売。ドリンクボトルに入った文具セットや、スイーツのようなパステルカラーのノート「スイーツ野帳」など、カラフルでポップなステーショナリーが揃う。 スイーツ透明くれよん2色×3個セット 1,080円(税込) ※1人2個まで、各日限定100セット 「スイーツ透明くれよん」は和菓子に見立てた形のクレヨン。使うと、透明水彩絵の具で描いたように下絵が透けて見えるユニークなクレヨンだ。 また、手帳型ノート「測量野帳」のカバーを作ることができるカスタマ
水に棲む人型をしたクリーチャーで一番有名なのが人魚だろう。だが人魚以外の人型水棲クリーチャーも様々あり、その伝承は世界各地で語り継がれている。 ここで紹介するクリーチャーは、ディズニー映画の主役になるような可愛らしさはないかもしれない。だが、それぞれ独自の魅了があることは確かだ。中には現実のモデルがあると言われているものだってある。 10. アダロ(Adaro):ソロモン諸島 この画像を大きなサイズで見るReferences:Adaro (mythology) 海は過酷な場所だ。長い間、航海を続けた船乗りは時折気が狂ってしまうことがある。また親の言うことを聞かない子供が飛沫一つ立てずに波間から消えることがある……まるで何者かに引き摺り込まれたかのように。 ソロモン諸島では、こうした現象はアダロのせいにされる。アダロの上半身は男性のような姿で、髪がなく、目は黒い。全身が灰色っぽく、サメのよう
しっかりとした味がついていて保存もきく缶詰は、いざという時におかずをもう1品増やしてくれたりと大活躍。そのまま食べても美味しいですが、少し手を加えてアレンジ料理を作ってみてはいかがでしょうか。 プロが教える缶詰料理の数々 2月27日放送の「あさイチ」(NHK)では、缶詰の具材を使った様々なアレンジ料理が紹介されました。 栄養士・佐藤秀美さんが教えてくれたレシピは「サバ缶と小松菜炒め」。まず「サバ味噌煮缶」の身だけを取り出し、オーブントースターで10分ほど加熱。このときにサバの皮を上にして焼くとカリッと仕上がるので、魚の皮が苦手な人でも美味しく食べられます。 サバを焼いている間に、小松菜を調理。フライパンにごま油と一味唐辛子を入れて火にかけましょう。その後小松菜を加えて炒めていき、油が全体に回ったら味噌煮缶の汁を投入。しんなりするまで火を通したら器にもり、その上に焼いたサバの味噌煮を置いたら
アーモンドパウダー、BP、塩を合わせてザルでふるいます。 アーモンドパウダーは粒子が荒く粉ふるいを通らないのでザルでざっと振るえばOK。 先ほど溶いた卵とヨーグルトを加えます。 ガムべらで均一に混ぜたら生地の出来上がり。 時間があればラップをかけ少し休ませてあげます。 焼きます スマイルベイカーを予熱します。 生地をおたま1杯分弱流し入れます。 蓋をして約3分焼きます。 焼く時の注意 ・焼きで上から蓋を押すと蓋に生地がくっついて剥がれてしまいます。押さないように焼いてください。 ・フライパンで焼く場合は小さめに焼いてください。大きめに焼いてしまうと返しにくくなります。 ・焼き始めの1〜2枚は溶かしバターを染み込ませたペーパーで少し油を塗ってから焼くと取り出しやすくなります。(始めのみ) そっと取り出します 側面が破れやすいのでそっと取り出し熱いうちにバターを塗ります。 全部で6枚焼けます。
仕事帰りにお子さんのお迎えや、買い物をこなすことも多い働くママ。夕食の準備は、1分1秒でも短くすませたいですよね! エスビー食品株式会社が、新製品「とろっとワンプレート」の発売にあわせて行った「夕食づくりにおける時短への意識」アンケートから、働くママのご家庭の驚くべき「夕食タイムアタック事情」が見えてきました。 時短夕食づくり、ママたちの最短タイムは? アンケート結果によると、夕食づくりにかかる時間は「普段の夕食づくり」が平均「46分」であるのに対して、「特に時間がない日の夕食づくり」は平均「24分」なのだとか! 想像するだけで目が回りそうです。さらに、「過去の夕食づくりにおける最短調理時間」では、平均は「16分」。なかには、なんと「2分」という最短記録をもつ方もいたのだそう! 働くママたちの多くが、壮絶な「夕食タイムアタック」を繰り広げている様子がうかがえます。 働くママたちは、必然的に
【エクスペディア・グループ】2025年の旅行トレンド「Unpack ’25」を発表 エクスペディア・グループはこのたび、2025年の旅行トレンド「Unpack ’25」 を発表しました。「Unpack... エクスペディア、「ハワイ諸島の人気宿泊エリアランキング」を発表 エクスペディアは、検索データから見た日本人、米国人それぞれの「ハワイ諸島の人気宿泊エリアランキング」「検索されている島」、日本人の「ハワイ諸島で人気が急上昇しているエリア」「ハワイ旅行におけるホテル選びの人気フィルター」を発表します。また、ハワイの40以上の対象ホテルで使える航空券+ホテルのセット割をご用意した「今だけ!ハワイ超特大セール」も実施中です。
大阪出張で食べたいおすすめの定番・名物ランチを紹介します。ビジネスで訪問することの多い北区・中央区・西区編です。 手軽に大阪ランチを食べたい時にちょうどいいお店です。(みみう以外は1000円以下のメニューです。) 目次 カレー・ラーメン インディアンカレー せんば自由軒 揚子江ラーメン お腹いっぱい定食系 ニュー ハマヤ ちゃんこ料理 志可 大阪名物 粉もん系 お好み焼き定食 美々卯(みみう) 蓬莱の豚まん カレー・ラーメン 大阪独自のカレーとラーメンです。 インディアンカレー まずは、大阪カレーの大定番インディアンカレーです。ほんのりとした甘さにくせのある辛がまとわります。中毒性のある味なのが気をつけたいところです。ルーのダブルとかたまごのせとかいろいろなオーダーの仕方があります。 多くの関西人が子どもの頃からこのカレーを食べてます。このおじさんのマークも変わらないですね。牛肉の大きめな
野菜の味は「水」で出す! こんにちは。ヒッサンです。 季節が変わると、スーパーに並ぶ食材たちも変わってきますね。 4つの季節があって、それぞれ旬を迎える食材があって、さらにたくさんの調理法があることを考えると、楽しくて目が回りそうですよ! さて今回は同科野菜で相性バツグンの炒め物「アスパラと玉ねぎのにんにく醤油ソテー」のレシピを紹介します! アスパラと玉ねぎは、同じ「ユリ科」の野菜! 相性が良く、組み合わせて調理してあげれば、おいしさ倍増です!! また、アスパラガスは抗酸化作用が高く、老化防止やがん抑制にも効果アリ! さらに、その名前の由来ともなったアスパラギン酸がたっぷりと含まれていて、スタミナ増強にもパワーを発揮してくれますよー! 玉ねぎと合わせて、おいしく食べて、元気になりましょー!! ちなみに、今回のレシピのポイントは「水を加えて蒸し焼きにする」ことです。 アスパラと玉ねぎを炒める
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