本日はなめしご飯、厚焼き玉子、キャベツのかにかま和え、芋煮汁、りんご。おやつはマシュマロサンドクラッカー、牛乳です。 このレシピの生い立ち 郷土料理の芋煮。今回は山形の庄内地方の味噌仕立ての芋煮を幼稚園で出させていただきました。秋の収穫した野菜たちを大きな鍋で煮て栄養満点に子供たちに味わってもらいたく作りました。大好評でした。 本日はなめしご飯、厚焼き玉子、キャベツのかにかま和え、芋煮汁、りんご。おやつはマシュマロサンドクラッカー、牛乳です。 このレシピの生い立ち 郷土料理の芋煮。今回は山形の庄内地方の味噌仕立ての芋煮を幼稚園で出させていただきました。秋の収穫した野菜たちを大きな鍋で煮て栄養満点に子供たちに味わってもらいたく作りました。大好評でした。