詳しいレシピはこちら→http://marron-dietrecipe.com/nabe/nabe_mizutakihakata.html 鶏の水炊きの炊き方、作り方です。鶏の水炊きはパサパサして美味しくないと思っていませんか?博多一流店に学ぶこのレシピなら、ホロホロのとろけるようなおいしい鶏の水炊きが味わえます。スープ本来の味と鶏肉をとことん味わった後、鶏肉団子や野菜を入れて楽しみましょう! How to make Tori no Mizutaki (Chicken Hot Pot). 1人分のカロリー629kcal 1serving 629kcal. ●作り方 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 2、手羽先ともも肉は熱湯に入れてサッとゆでて(霜降り)氷水にとり、水気を切る。 3、土鍋に水1.5リットル程度を入れて沸騰させる。 4、お湯が沸いたら、手羽先を入れて30分煮る。 5、
![水炊きの作り方(鶏肉・本格博多風レシピ) - How to make Mizutaki (Chicken Hot Pot)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbb9ff9ba288ecb8b9ca78860e80f9b06ca9686e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FLUrYVC4Jyck%2Fhqdefault.jpg)