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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (9)

  • 【中毒性注意】カップ焼きそばに組み合わせてはいけない禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 一人暮らしの方や毎日お仕事が忙しい方の味方「カップ焼きそば」。ソース味も美味しいけど、たまには自宅にあるもので味の変化を楽しみたいところ。 いつもは野菜マシマシにするだけのカップ焼きそばへのちょい足しを今日から一転させる激ウマレシピをご紹介します! その1「え?お店ですか?ここ?チョイ辛キムチ混ぜそば!」 材料(1人分) カップ焼きそば・・・1個 キムチ・・・30g 白ネギ・・・30g 卵黄・・・1個 ラー油・・・小さじ1 韓国のり・・・1枚 作り方 カップ焼きそばを記載どおりに作る。白ネギは小口切りにする。 1.に白ネギ、キムチ、卵黄をのせラー油をまわしかけ韓国のりを飾る。 ラー油とキムチがピリッと効いた混ぜそば風のちょい足し!辛さの中にも卵黄のマイルドさが合わさり箸が止まりません。いつものカップ焼きそばがなんだか急にご馳走になった。そんな一品です

    【中毒性注意】カップ焼きそばに組み合わせてはいけない禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけでべにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていてべ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対にべよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらをべられる上に、イカの塩辛がべ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯をべきってしまう」

    【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2018/06/21
    ひらおの天ぷら、井手ちゃんぽんにならんで牛右衛門のハンバーグがランクインするとは!感慨深い(ちなみに「うしえもん」ではなく「ぎゅうえもん」と読みます)。
  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

    たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2018/05/26
    粉より出汁。そして炎たこ。あとはたこ焼きパーティーをいっしょにやってくれる愉快な仲間たちを探す…それが問題だ。
  • ヘルシーで朝の時間も超短縮!「自家製味噌汁の素」レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    朝は5分でも10分でも長く寝たい…誰もがそう思うはず。 とはいえ「朝ごはんには健康で美味しい味噌汁が飲みたい!」そう願うのが日人の性(さが)というもの。そんな忙しい朝には「味噌汁の素」、いわゆるインスタント味噌汁を多用している方がいらっしゃると思います。即席なら出汁を取る必要もなく、スグにできますからね。 そこで今回は、インスタント味噌汁さえも自作する、「自家製味噌汁の素」レシピを解説したいと思います。実は「味噌汁の素」は自宅で簡単に作ることができるんです! 自家製なら市販のものより塩分を控えめにできますし、味も自分好みに調整できます。加えてちょっとした節約にもなるので、時間のある週末にまとめて作り置きしておくといいかもしれません。 ●絶品&具沢山!カラダの中からキレイになれる自家製味噌汁の素レシピ 【材 料】1人分(作りやすい分量・約12個分) <味噌汁の素> 干しエビ(桜エビ、網エビ

    ヘルシーで朝の時間も超短縮!「自家製味噌汁の素」レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • あのデカ盛り居酒屋はやっぱり赤字だった……上板橋「花門」がそれでもデカ盛りをやめない理由 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 最近は昼ご飯が1じゃ足りず、友人とのランチの後にこっそりもう1軒行っている大いグルメライターの田です。 この頃、テレビやネットで話題に上がっている上板橋の「花門」。イラン人店主が経営する居酒屋で、とにかくデカ盛りで安いと評判です。一体どれだけすごいのか、怖いもの見たさで突入してみました。 お店は上板橋駅から徒歩7分ほどの商店街はずれにあります。 外観からして「普通の店ではないな」ということが分かります。 店内に入ってもカウンターの上が尋常じゃないことに気付きます。 店主のマンスールさんは底抜けに明るい53歳。「今お店が流行ってもねえ~若い時にいっぱい来てほしかったヨ!」と笑います。 噂どおり全品税込400円 カルボナーラパスタ、チャーハン、オムライス、ジャージャーめんなどメニューは50種ほどあり、まさかの全品400円です。冷やしトマトとオムライスが同じ値段というのも不思

    あのデカ盛り居酒屋はやっぱり赤字だった……上板橋「花門」がそれでもデカ盛りをやめない理由 - ぐるなび みんなのごはん
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2017/05/31
    腹一杯たべるのはやっぱりシアワセだ。花門の唐揚げの山に顔をうずめてみたい…、
  • 台湾家庭の冷蔵庫の必需品!塩漬け卵「シエンタン」がうますぎて卵はぜんぶこれでいいと思うレベル - ぐるなび みんなのごはん

    老若男女問わず愛される材「卵」。生でべても焼いてべても何にしても美味しい卓の人気者。 そんな卵ですが、生卵だと賞味期限が短いのが悩みどころ。大量消費できる料理を作るのもアリですが、なんと台湾では塩水漬けにして保存する「シエンタン」が一般的なのだとか。 そしてそのシエンタンとやらがめちゃくちゃ旨いらしいという情報をキャッチしたので早速作ってみました。 基のシエンタン 材料(作りやすい量) 卵(生卵)・・・10個 水・・・1リットル 塩・・・200g 花椒・・・10粒 八角・・・1粒 作り方 1. 鍋に水と塩をいれ加熱し、塩を溶かす。 2. 1.のあら熱がとれたら煮沸消毒した密閉容器に材料をすべていれ、冷蔵庫で3週間寝かせる。 塩気が強いので調味料がわりにおかゆに入れてべたり、月の中に入れたりしてべるのが一般的なのだとか。 べる際は茹でてべてくださいね。3ヶ月を目安にべき

    台湾家庭の冷蔵庫の必需品!塩漬け卵「シエンタン」がうますぎて卵はぜんぶこれでいいと思うレベル - ぐるなび みんなのごはん
  • サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、narumiと申します。今回からぐるなびさんの「みんなのごはん」で記事を執筆することになりました。 普段は会社員をやっておりまして、なんとなくブログを運営していたところ、ご飯の記事が目にとまったのか、ぐるなびさんからお声がけいただいたようです。 さて、この連載で何を書いていくか。いろいろ考えてみましたが、「みんなが真似できること」をテーマにしていきたいと思います。そのへんにあるお店、誰でもすぐ行けるお店を中心に、なんとなく幸せになれるような体験を紹介していきます。 というわけで第一回はサイゼリヤです。 サイゼリヤのワインです。 こんなこと言うと、 「いいですね。めちゃくちゃ安いし、不味くはないし、コスパ最高です。なにしろグラスワイン100円で、マグナムボトルを頼めば1.5Lも入って1,000円ですよ」って、イケダハヤトさんなんかは言いますが、今日はそういった話じゃありません。

    サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2015/02/21
    奥が深いな、サイゼリア。高級ワインもファミレス価格。
  • 【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん

    どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆   1箱 アボカド 1/4個 レモン  1/8個 塩    小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ

    【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2014/09/06
    納豆+明太子。そして海苔!最強。
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    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2011/05/06
    マジでか?! 要チェックだわ。情報どうもー。RT @kimuraharuyo: 前に教えてもらったとこ!美味しいって〜♪
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