本日は、シカゴで食べた本場のシカゴピザのレビューをしたいと思います。 訪れたお店は Giordano's シカゴに何店舗もあるお店で、ガイドブックにも載ってまいました。 もう旅行の準備の段階で、シカゴピザは絶対食べると決めていたので 目の前に現れた時は、 「あなたがシカゴピザね…!こんなに分厚くてこんなに深いのね…。」 と軽く感動。 本当に絶対絶対空腹の時に行った方が良いです。 普通の空腹じゃなくて、 「もうマジでお腹空きすぎて機嫌悪い」くらいの時に行った方が良いと思います。 そのくらいボリューミーなのです。 では、お店の紹介をしていきます。 訪れたのは、シカゴのネイビーピアにある店舗。 テラス席もあるし、店内もとても広いです! この赤いロゴが目印でっせ。 外は、日差しがすごかったので今回は店内の席で。 ちなみに2人で行きました。 シカゴピザは、分厚くてチーズたっぷり、パイのような生地が特
「夢の国」として知られる東京ディズニーリゾート(TDR) 今はまだ、臨時休園中ですが、その世界観に魅了され、 再開を待っている人も多いはず。 そんな東京ディズニーリゾートには 2パーク(ディズニーランド、ディズニーシー)合わせて 50以上のアトラクションがありますが、 実はそのすべてのアトラクションには 「裏話」(バックグラウンドストーリー) が あるのをご存じでしょうか? 今回は、そんな「裏話」の中から7つを厳選して ご紹介します これらを知ることで、次に訪れる時には もっともっとディズニーリゾートを楽しめるはず。 近い将来、再開されることを祈って、 これらのストーリをお楽しみください (なお、情報は記事掲載時点のものです。 詳細は、公式サイトなどで事前確認することをお勧めします。) 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、 施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。 最新の情
にほんブログ村 ↑(*´꒳`*) 愛知県の長珍酒造さんのお酒です。 春に店で飲みました。 秋からメニューにあったので、 開けたやつの売れ残りかなあと思いつつ、 長珍やったら逆にご褒美とも言えるので注文したら、 なんと封切り。複数本囲っていたようです。 冷蔵保存。せっかくなので冷酒でいただきます。 酒米は兵庫県産山田錦、精米歩合は麹が50%、掛が55%。 飲。 (・ω・)4.0 コク、厚み、うまみ、酸味、シュッ、しわみ、 厚みはかなり太いですが優しく、バランスも取れていてええですね。 これ日本酒度+9で酸度も1・9あるんで、 かなり辛口の部類に入るんですが、 特に最初の口当たりが濃醇に感じるので、 いわゆる淡麗辛口を飲み慣れていると辛口???となるかもしれません。 竹鶴なんかもそやろか。あっちはもっとガシーッとした感じやけど。 比較するとこっちはまったり。でも、もったりじゃない、これ重要。
デザートに涼しげなゼリーが食べたくなる季節。 フルーツゼリーもいいけど、コーヒーゼリーもいいですよね! 今、大人のデザート「コーヒーゼリー」にハマっている、大人の女イギーです (*'▽'*)ノ シンプルなコーヒーゼリーが好きで、コーヒーとゼラチンを混ぜるだけのコーヒーゼリーをよく作ります。 美味しいコーヒーが濃縮されているコーヒーベースを使えば、熱いコーヒーを淹れずとも、手軽にコーヒーゼリーを作ることができます ♪ ホントに簡単、混ぜるだけ!コーヒーベースとゼラチンでぷるぷるのコーヒーゼリーを作ったので紹介します ♪ ●目次 コーヒーベース〈CAFE BASE、カフェラテベース、カフェオレベース〉 森永「クックゼラチン」 コーヒーベースとゼラチンで作る!ぷるぷるコーヒーゼリー 材料 作り方 コーヒーベースとゼラチンで作って「ぷるぷる コーヒーゼリー」いただきます! コーヒーゼリー アレンジ
みなさまこんにちはぁ なんだか最近暑くて寝苦しいのは ワタクシだけでしょうか? みなさまは大丈夫ですか? 身体が暑さと湿気に慣れていないせいか 順応性が衰えてきてるのか とにかく毎日寝不足です… さてさて 今日は アットホームな洋食ランチです 仕事で現場に駆り出された時にやってきました 奈良・香芝の「洋食よだれ道」さんです 以前勤めていた職場で 先輩からオススメされていたお店なのですが なかなか来る機会がなく 4年越しとかで来ることができました 訪れたのは2月某日 12時少し前に到着したのですが 店内はご近所の奥様と思しき方々でいっぱい 私たちで最後のテーブルが埋まってしまいました すごい人気なんですね〜 地元で愛されてるのが伝わってきます 写真はたまたま出られた後を狙って撮りました 定番メニューの他には、黒板メニュー 洋食の定番の エビフライやハンバーグ そして季節もののカキフライなど
新型コロナに気を付けながらも少しづつ外食を楽しめるようになってきました。 行ってみて気付きます。 なんて幸せなんやと( ´ ▽ ` ) 今回は近所で馴染みにしている大阪 池田市の「焼肉壱番 太平楽」さんをレポします。 お店正面にはテイクアウトの文字が。太平楽さんもお弁当をやられているようです。 夕方6時にお店に入るとカウンターに空きはあったもののテーブルと座敷は全て埋まっていました。予約しといてよかった〜。 店員さんに聞くと、まだまだ本調子でないものの、ここ数日でボチボチ客足は戻ってきているそうです。 それにしても久々の焼肉です。心躍ります♫ まずはビールとナムル盛り合わせで乾杯です! まずは塩モノから焼いていきます。上塩タンから焼肉開始っ。 レモンをきゅっと絞って頂きます。肉厚のタン、うま〜。 続いてお得な太平楽セットです。お腹の部位の名前は忘れました(⌒-⌒; ) ファイヤーしてます(
今回はマジで本格カルボナーラのレシピをご紹介します。 さらに失敗も極力しない方法です! カルボナーラといえば ・生クリーム ・だまになって失敗 などイメージがあると思います。 まず 生クリームは使用しません! その代わりに家庭にはなかなか無いチーズ ・ペコリーノロマーノ ・パルミジャーノレッジャーノ を使用します。 これが失敗しにくく、濃厚で、本場のカルボナーラに仕上げてくれます。 牛乳生クリームなしで美味しい!失敗しにくいカルボナーラのレシピ ペコリーノ・ロマーノ パルミジャーノ・レッジャーノ 材料 重要 旨味出汁を作る カルボナーラの卵液を作る パスタを茹でる 最終工程 全てを合わせる 完成 牛乳生クリームなしで美味しい!失敗しにくいカルボナーラのレシピ タイトル、冒頭の通り ・牛乳 ・生クリーム は不要です! 汁っ気は全てパスタの茹で汁と卵の水分で作ります。 じゃあその茹で汁を牛乳や
べいかぶ@BEIKOKU_STOCKです。 高配当3兄弟 SPYD、VYM、HDVの比較した結果になります。 それぞれの特色を加味した上で、どの銘柄に投資するか 検討するための材料にしてください。 特徴 ティッカー SPYD VYM HDV 設定日 2015/10/21 2006/11/10 2011/3/29 ファンド純資産総額 $1.954B $33.16 B $6.249 B 時価総額/投資スタイル S&P 500/高配当 大型株 / バリュー 大型株 / バリュー 経費率 0.07% 0.06% 0.08% 保有数 64社※1 393社 75社 利回り※2 5.28% 2.67% 4.24% ※1 コロナショックで減配した企業を除外 80社⇒64社へ ※2 2020年6月5日現在 Dividend.comより ✔経費率は0.06~0.08% ほぼ差はなし ✔保有数はVYMが393
現役セラピストの ひなたです。 今回は久々に おすすめのお店の紹介でーす。 今年の春前に軽井沢に行ってきましたー!正に初軽井沢です( * ॑꒳ ॑*) 噂には聞いていましたが本当に素敵なとこでした。もうワクワクが止まりませんでした(*'∇'*)ワクワク 色々楽しんできましたが、まだ寒い時期だったので軽快には動けなかったけど素敵なホテルに泊まり美味しいものをたくさん食べてきました♪ 素敵なホテル紹介はまた違う機会に書きたいと思います! 本日は おすすめのランチとカフェです。 ではまず軽井沢のおすすめのランチから参りましょう☆ RK GARDEN 春から秋まで軽井沢町追分で営業している「RK GARDEN」4月上旬までの冬の間は場所を移して営業しています。まきストーブの柔らかな暖かさに包まれ、穏やかな雰囲気の店内でした。 料理は食材にこだわった見た目も美しい温かなメニュー(メインにおかず2種、
〈青森県大間〉 今日は大間崎に行って、大間産のマグロとウニを食べて来ました。 お店の名前はあけみちゃん号 場所は Akemichango 〒039-4601 青森県県下北郡大間町大間平17−726 https://goo.gl/maps/tCVKSvPZrpDp7Xoa7 メニューは 二色丼 2300円 大間産の本マグロの大トロと中トロ、とれたてのウニが入ってるよと声をかけられて、お店を決定。嫁が食べたけど、マグロの脂の甘みが凄いと話していました。 マグロ定食 1500円 マグロ定食は本来2000円の商品ですが、今日は焼き物を付けれないとのことで、1500円になりました。マグロ定食のマグロは中トロで程よい脂で美味しかったです。 ウニは丼と違い殻付きになって、スプーンを使って自分で食べるスタイルでした。 今日は天気も良く大間崎からは北海道も見えていました。 大間崎 八戸から大間に行って、また
お花型のクッキーを添えて こんばんは。今夜はカマンベール入りいももちを作る あやのんです。 「そろそろ落ち着いてきたので、今月末辺り、実家へ帰るねー。 お盆にも行くから、2泊くらいの予定ね」と母にLINEしたところ、 「お盆は帰ってこなくてもいいですよ」と、なんとも素っ気ない返信が!! 今年、1回も帰っていないのに(笑) 確かに、私の両親は「実家へ帰ってくる10倍、自分の旦那さんの家へ エプロンを持って行きなさい」と言っていました。 でも私の場合、主人の実家は既に無く、どうしたらいいんでしょう(笑) 両親からは、たくさんの愛情を受けて育ったと思っているし、 もっと親孝行したい気持ちもありますが、 いかんせん遠すぎる・・・日帰りは絶対に無理。 多分、主人が運転していくから気を遣っているんだと思うんです。 帰宅したら、相談してみます。 今日のお昼は、残り物でフルーツタルト♡ いっつもタルトばか
第159話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 テイクアウトを買いに行ったつもりが、漂ういい匂いにつられてついついイートインしちゃう事がよくあります。 今回もまた見事につられました。 目次(タップで各項目に移動できます。) 「勝鬨家」 「勝鬨家」の店内 「勝鬨家」のラーメン 「勝鬨家」の動画 店舗情報 「勝鬨家」 「勝鬨家」(かちどきや)、2016年8月オープン。 修行先の店舗は不明ですが、提供される家系ラーメンは吉村家直系の味をかなり意識したもので、穴場的なお店と言える。 最寄り駅は横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町」、4A出口を出て徒歩で5分ほどの場所にあります。 お隣りは、名店「地球の中華そば」。 横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町駅」 真っ赤な看板に、”横浜家系ラーメン”の文字、店頭にはお店の方のクールなバイクが停めてあります。 勝鬨家 外観 店頭のA型看板にはテイクアウトメニュー。
〜忙しいときのパスタはこれ!豚キム納豆の簡単パスタ 〜 <材料>2人分 パスタ・・・200g 豚こま肉・・・140g キムチ・・・50g 納豆・・・1パック 刻み海苔・・・適量 醤油・・・小さじ2 塩・・・少々 ごま油・・・大さじ1 <作り方> 納豆は付属のタレをいれて混ぜておきます。混ぜて少し時間をおくと、納豆菌が活発になって健康にも良いらしいですので最初に混ぜておきましょう(^ ^) お湯を沸かしましょう!塩はお湯が沸騰してから投入。きっちり測るなら1ℓに対して10g。感覚でいれるなら味見した時に、味噌汁より少ししょっぱいくらいを目安に! ※塩分濃度 パスタの茹で汁:1.0% 味噌汁:0.9% パスタを表記時間−1分で茹でます。 豚肉を食べやすいサイズに切ります。今回は、冷凍保存していた豚肉を半解凍させたものを使用しています。完全に解凍していないので切りやすいです。冷蔵保存の肉でも全く
私たちがアテニアアイクリームで見る効果については、裏付けが不十分だったり、客観性に欠けたりするものが多くあります。洗顔に悪影響を及ぼすケースもあるため、注意が必要です。番組で最安値とされる人がアイリンクルセラムを紹介したりすると、真実らしく聞こえるかもしれませんが、目尻に誤りがあったり、販売店であったりする場合もあります。成分に盲信するのではなく、自分なりに調査して発酵コラーゲンなどを利用するようにしましょう。ドンキなどでもドラッグストアがないとは限りませんし、公式サイトも改善の余地があるでしょう。 私は関東から引越して半年が経ちました。以前は、販売店に行くと、目もとのごとく強烈に面白いバラエティ番組が放映されていると思っていました。アテニアアイクリームがあるので、化粧水もかなりハイレベルなものが揃っているだろうとドンキなどで期待していました。しかし、こちらに住んでみると、確かに地元芸人さ
スパイスだけのキーマカレー、サバ缶で作りました! しかも、お弁当やテイクアウトに最適なやつだよ。 《目次》 サバ缶を使ったキーマカレー 《サバ缶のキーマカレー材料》 《作り方》 ターメリックライス カレーのお弁当&テイクアウト カレー弁当のストレス 紙のボックスを使えばおしゃれでECO カレー弁当の配達にいい😋 地球にやさしい「風呂敷」 リンク サバ缶を使ったキーマカレー サバ缶を使ったメニューレシピですが バルサミコ酢のちらし寿司、クリームチーズとあわせた極上パテが 大好評です。 www.rasikusinaig.info www.rasikusinaig.info サバ缶を使ったカレーも、だいぶ認知されていますが 今回記事のオリジナルとしては次の点を盛り込んでみました! 市販のカレー粉を使わないスパイスだけで作るキーマカレー お弁当やテイクアウトに最適カレー(スープこぼれないよ) カ
こんにちは! 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます。 週末は美容院へ行ってきました~! ロングから少しづつ短くしてきて とうとう、ショートボブ(短め)にしちゃいました♪ あ~♪楽ちん(笑) 会社でも 「若く見えるよ~」って言ってもらえて、ウッキウキ(* ॑꒳ ॑* ) お世辞でも有難く受け取る素直なアラフォー(笑) 気分も上がったとこで、晩ごはんです♪ 牛こま麻婆春雨(丸美屋) 追加具材&調味料 ピーマンのおひたし 焼き塩サバ しじみ汁 うんっ!茶色いね! 肉と魚は茶色になりがち~ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 牛こま麻婆春雨(丸美屋) 忙し主婦の味方「丸美屋」さんの力を借りまして1品。 麻婆春雨の素使用。 追加具材&調味料 * 牛肉の細切れ * キャベツ * オイスターソース キャベツから水気が出るので、水は定
こんにちは!totoです。 髪の毛に何らかの悩みを感じている方は多いと思います。 髪の毛のトラブルに悩みを感じている女性は多い アルマダスタイルM3.5 イオンって?普通のミネラル水じゃダメなの? イオンって? 普通のミネラル水でもいいの? どこで買えるの?価格は? 髪の毛のトラブルに悩みを感じている女性は多い 髪にまつわるアンケートでは、多くの方が何らかのトラブルに直面していると答えています。 特に多いのが、髪のパサつき、乾燥、傷み。 という私も髪の傷みはかなりひどい時期がありました。 私はもともとくせ毛で、独特のうねりが嫌で常にパーマを掛けています。 ウェーブやストレートパーマ、それに加えてカラーも。 傷まないわけがない! 傷み過ぎてストレートパーマをかけたのに、 チリチリになって切れるほどでした。 もう、ツヤなんてない、 見るからにパサついた感じ・・・ そんな私の髪にも天使の輪ができ
鯛で和風なディナーを作りました( ^)o(^ ) 鯛の塩麹漬けソテー 水菜サラダ 無限にんじん ブロッコリーのクリーミースープ オリーブオイルがけ冷奴 大変お世話になっている塩麹、定期的に塩麹漬けソテーが食べたくなります。 こちらは楽天ポイントで購入していた半額の鯛です。 www.miharugohan83.site 鯛の塩麹漬けソテー 鯛の切り身に塩麹をまんべんなく塗って、ラップをかけて冷蔵庫に寝かせておきます。 今回は早めに準備ができたので、2時間は寝かせられました。 このくらい時間がおければ十分発酵した仕上がりになっています。 ふっくらしています! 皮目をしたにして、皮パリに焼いていきます( ^)o(^ ) 良い色です!!! 味付けは塩麹だけで充分おいしいので、ただ焼くだけでいいというのもラクなポイント( ^)o(^ ) ブロッコリーのスープ 冷凍ストックのブロッコリーを使い切ろうと
コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 料理レシピ 材料(3人分) 作り方 実食 コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 卵とじゃがいもを使用した、シンプルな材料なのに驚くほど美味しいポテトサラダの作り方をご紹介(っ´ω`🥗c) 黒糖を隠し味に使用しているのでこっくり深みのある味わいです。 料理レシピ 材料(3人分) じゃかいも 中3個(皮剥き後180g) 卵 3個 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 大さじ4 純黒糖 ふたつまみ パセリ お好みで 作り方 ①じゃがいもは皮を剥き、水から茹でる。 沸騰してから10分~15分が目安です。 ※竹串がスっと通ればOK ②①のじゃがいもはザルにあげ、粗熱がとれたら温かいうちに塩と黒糖で味付けし、よく混ぜる。 ③沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ、好みの固さになるように茹でる。 今回、飾り用のゆで卵は8分(1個)、じゃがいもと混ぜる用は10分(2個)茹で
昨日は外呑み解禁の第二弾。 そんなわけでカミさんと向かったのはこの茅ヶ崎では知らない人はいない有名店のえぼし。前回行ったのがまだ緊急事態宣言が出される前の3月頭だったので丸々3ヶ月ぶりとなる。 夕方の5時過ぎに到着すると日曜ということもあってか店内は既に7割の入り。聞いてみたところこの前から4時半に開店しているとのこと。それでも三密を避け椅子などは間引いてあったし、お客の方もいつもよりは静かなように思えた。 カウンターに座ってまずは生ビール。 解禁第一弾の寿司屋でのビールも美味かったがやはりジョッキで飲む生ビールは格別。 つくね 焼きそら豆 ヒラメの刺身とカツオの土佐作り ナスの田楽 野菜の天ぷら盛り合わせ 牡蠣のにんにくバター焼 やはり、ここずっと外での食事やその雰囲気に飢えていたので、焼き鳥から始まって、その後も、生物、焼き物、揚げ物まで、大満足だった。 まだまだマスクだらけの世の中だ
本日の朝ごはんは 角切スパム丼 材料 ・玉子 ・スパム ・海苔 ・マヨネーズ ・ごはん スパムを切り炒めます 玉子を入れます マヨネーズを入れます ごはんに海苔をのせて その上にスパムをのせて完成! 調理時間 6:10〜6:20 子供達の点数 100点
美味しそうなランチスポット巡りが好きな「たまジロー」です。 今回は東銀座にあるラーメン屋「銀座 八五(はちごう)」にランチで訪問してみました。 銀座 八五(はちごう) 場所・アクセス 整理券配布(コロナの影響) お店外観(割烹みたいな見た目) 店内の様子(カウンター席6席のみ) 銀座八五のメニュー 特製中華そば(美味しいけどやや一般的なラーメンに近づけ過ぎてる) まとめ(整理券待ちするほどではないと思うけど美味しい!) 銀座 八五(はちごう) 「銀座 八五(はちごう)」は、東銀座にある「ミシュランガイド東京2020」にビブグルマンとして掲載されたラーメン店で、コロナ禍のGW期間中もお客さんが多く訪れていた人気店です。 場所・アクセス 「銀座 八五(はちごう)」の場所はこちら。 最寄り駅の「東銀座駅」から徒歩5分程度の場所にあります。 整理券配布(コロナの影響) 「銀座 八五(はちごう)」で
はーいどうも 稲葉山城です 理想の年収は500~700万円! 資産運用はやっている? イマドキ女子のマネー事情に迫る!なんて記事がありましたので記事にしました ↑YouTubeのチャンネルとメルマガ登録お願いします 女性に人気の資産運用ランキングは堅実な事が1位に 「難しそう」「資金がない」「損失が不安」が資産運用してない理由にランクイン 関連記事 他のおすすめ記事 ↑YouTubeのチャンネルとメルマガ登録お願いします 女性に人気の資産運用ランキングは堅実な事が1位に 「難しそう」「資金がない」「損失が不安」が資産運用してない理由にランクイン 関連記事 他のおすすめ記事 メルマガ https://mail.os7.biz/add/tHDF ↑YouTubeのチャンネルとメルマガ登録お願いします ブログの内容を動画で聞けたりブログ内容に補足が入ってますし ブログでは書いてない事も話したりも
ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 前回から振り返りの「香港食の旅」です(#^.^#) 上記写真はお腹を冷やすのがよくない香港での朝食のお粥です。 あっさりして出汁が利いててとても美味しい。 1杯食べただけでもお腹が満たされました。 サイドに大根餅とエビ餃子入りのスープもついています。 チャーシューが入った饅頭 エビ蒸し餃子 肉汁たっぷりの小籠包 口に入れると肉汁がジュワーっと口いっぱいに広がります。 春巻きとシュウマイ、里芋のコロッケ なかでも里芋のコロッケは甘くて外側がサックサクで中がとろけるようになくなってしまう。 もう一度食べたい味です。 ランチコースで食べた中でも美味しかったチャーハン。一見量が少なそうに見えますが、結構量があってエビが食べ応えあり。 エビを使う料理が多くて日本で食べる量の何倍ものエビを食べた気がする。 デザートの1つ、タピオカミルク 路上でもタ
富山を離れて早20年が経つが、今でも忘れられない味がある。 富山市街から30分程立山方面に車を走らせるとある上市町。 上市町は里芋の産地として有名だが、湯神子温泉や温泉旅館のつるぎ恋月、大岩不動の滝等も富山県人にはなじみがある観光スポット。そんな大岩不動の近くにある「ドライブイン金龍」の名物大岩そうめんだ。 子供のころ、休日になると親父が運転する車で家族でドライブに出掛けていたのだが、ちょっと小腹がすくとドライブイン金龍に寄って食べに行くくらい、家族全員が好きなそう麺だ。 実は大岩不動そのものは小さいころに行ったようだが記憶になく、そうめんを食べるだけのために大岩不動近くの金龍まで行くくらい好きなそうめんだ。 金龍のそうめんは「冷たいそうめん」と「温かいにゅう麺」の2種類。どちらも一杯600円だが、特に好きなのは冷たいそうめん。 出汁と麺とネギ、しょうがのシンプルなそうめんだが、一本一本の
最終更新日:2020/6/8 「投資が儲かる」と皆が理解していますが、「儲かる仕組み」は理解していますか? こういった本質を理解していないと「FXを投資と勘違いして大損した」や「株価の暴落が怖くなって投資を引退」といったことが起きる危険性があります。 本記事では「投資が儲かる仕組み」について解説していき、「怪しい投資話」や「投資もどき」に騙されることなく、着実に資産を増やす方法を解説していきます。 「投資は怪しい」や「投資は危険」と思っている人が本記事を読むと、投資の健全性を理解でき、「間違った投資によって損をする」といったトラブルを回避することが可能となります。 <目次> 投資が儲かる仕組みを解説 株式への投資が儲かる仕組み 債券への投資が儲かる仕組み 株式と債券の「儲かる仕組み」の違い 投資とはリスクを負うから儲けることができる仕組み まとめ:投資が儲かる理由は「お金を貸し出す」「リス
地元人気の海鮮お食事処 お得なランチ定食揃ってます 清水区小芝町、清水駅徒歩圏の住宅街の一角にある海鮮料理店。お食事処ですがお酒とおつまみも多く、地魚中心に魚が美味しい定食居酒屋として愛されています。 お食事メニューは海鮮丼や刺身定食をはじめ、ボリューミーで新鮮な魚料理が揃っています。生が駄目な私も通えるフライ定食の豊富さも特徴です。 今回は旬の牡蠣も含むMIXフライ定食をいただいてきました! 店舗紹介 おさかな工房 魚清:雰囲気 おさかな工房 魚清:メニュー 魚清さんのMIXフライ定食 フライ5種盛り。 店舗情報 関連記事 店舗紹介 おさかな工房 魚清:雰囲気 外観 住宅街の一角、看板は目立ちますが建物は住宅を改装したような外観です。エクステリアの方向性が普通の民家ですよね。 駅からそこまで離れてはいませんが、人通りの少ない閑静なエリアとなっています。 カウンター席 店内は入口すぐにカウ
築地の波除神社は厄除け・災難除けで知られた神社で、江戸時代から約360年続く疫病除けの祭典「つきじ獅子祭」では疫病けのご利益で知られた神符がコロナ除けとして話題です。 波除神社の御朱印 御朱印所 御朱印 つきじ獅子祭り限定 通常御朱印 疫病除けのご利益で話題の「為朝公神符」 波除神社の由緒 アクセス 交通 地図 厄除・災難除けの信仰を集める波除神社の境内 大鳥居 獅子殿 社殿 境内社 弁財天社 末社 不忍池弁天堂に負けない個性的な石碑 昆布塚 活魚塚 鮟鱇塚 海老塚 すし塚 玉子塚 吉野家碑 このブログのイチオシ記事 波除神社の御朱印 御朱印所 波除神社の御朱印は社殿向かって右手の授与所で頂けます。 通常御朱印は波除神社と境内社である弁財天社の2種類で、それ以外に祭事・季節限定の御朱印が数種類あります。通常御朱印は直書きですが、特別御朱印の期間中はお休みになります。 特別御朱印は全て書置き
id:kiryuanzu です。4月から東京で新社会人生活を送る予定でしたが、昨今の状況により長野の実家でフルリモートワーク生活を続けています。 料理に関しては、実家暮らしということもあり同居している専業主婦の母親にほとんど任せっきりになってしまいました。 ただ、さすがに自分で料理するタイミングをたまには作っておかないと今後生活が変わった時に問題をきたしそうなので母親の料理レパートリーに倣って一緒に作らせてもらう活動を週1くらいしています。(本当は自分一人で作れたらいいのですが、母親は自分のキッチンを好き勝手触られるのを死ぬほど嫌がる人なので多分無理そうです) そこで今日は母親がよく作る料理の一つ、「鶏のさっぱり煮」に挑戦しました。ミツカンが出しているレシピです。調味料と卵と鶏肉とミツカンの味ぽんがあれば大体大丈夫です。 www3.mizkan.co.jp 鍋の中で調味料を煮立たせる前に、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く