たくさんの富山の鱒寿司を食べたので個人的主観でランク付けしてみました。 個人的な嗜好が「脂のりがいいもの」「レア(生)なもの」「身が厚いもの」という感じなので嗜好が違う方は評価違うと思います。 あと同じ鱒寿司でも評価変わっているものもあります。その時の体調や時期が影響しているかもしれないです ■前提 ①富山県で製造、もしくは富山県外で製造されているが販売のメインは富山県の鱒の押し寿司であること ⇒ 大前提で上記から外れるものは掲載しない ②木桶相当の容器に入っていること ⇒ 素材が竹やプラスチックも可能 ③竹棒相当で鱒寿司が押されていること ⇒ 素材の指定はなし ⇒ 蓋に固定された棒に輪ゴムで挟んで押しているのも可 ⇒ 真空パックで押しているものも可能(木桶がなく真空パックのみは不可) ④笹相当の葉に鱒寿司がおおむね90%包まれていること ⇒ 笹・葉蘭等の陸上植物の葉のみ可 ⇒ 昆布等は藻
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