【ハンガリー料理】ハンガリーの伝統的な豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」 ハンガリーを代表するお料理といえば、 「グヤーシュ」と呼ばれる牛肉のパプリカスープが有名ですが。 ハンガリーで豚肉をお料理する!というと、ハンガリー人の口から出てくるお料理名は「Pörkölt:プルクルト」じゃないかな、と。 以前にも豚肉のトマトとパプリカ煮込みの「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」をご紹介しました。 以前の記事、【ハンガリー料理】豚肉のトマトとパプリカ煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」と手作りパスタ「Nokedli:ノケドリ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 先日、ハンガリー人の友人が手をケガしてしまい、包丁が使えない、、と連絡があり。 お料理のお